• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

PU清漆施工注意事项

时间:2015-03-28 21:55来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
一、PU清漆施工注意事项:选用含水率低的板材,一般板材含水率应在12%以下,尽可能在10%以下。买好的板材要好好保护,不要受潮引起含水率上升,条件好的在施工前做干燥处理。避免装修后因为板材水份问题而导致发白、开裂等现象。
二、使用油漆时,应注意冬用产品和夏用产品的区别。由于气温的差异,公司为了便于涂饰施工和提高漆膜质量,夏用产品会调得比较慢干,而冬用产品会调整得稍为快干。因此,夏用产品不宜在冬天使用,否则,会因为慢干而带来咬底等漆膜弊病。应使用本公司配套的固化剂、稀释剂,否则会引起不良的漆膜弊病。
三、严格按照公司标签上提供的油漆和固化剂的配比进行,不能随意少加或者多加固化剂,否则,会引起咬底或开裂等漆膜弊病。配漆时,应搅拌均匀,用200目滤布过滤,静止15分钟消泡后再施工。(注:公司标签上的配比为质量比)
四、不能因为个人观点问题随意添加催干剂等化学助剂,否则会引起开裂等漆膜弊病。
五、油漆施工时,施工温度不能低于5摄氏度,湿度不能大于85%。
六、禁止每层干燥不良、未正常打磨即施工,否则易引起咬底、脱落等现象。
七、严禁一次性厚涂,否则会引起咬底、发白、开裂、针孔、气泡等漆膜弊病。
八、调好油漆后放置时间不宜过长,时间越长,光泽会下降越多。
九、油漆的黏度随温度的变化而变化,当温度较低是黏度就会升高很多,这样会导致稀释剂的用量加大,此时油漆的光泽、丰满度会有所下降。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容