• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

硝基涂料施工及注意事项

时间:2015-04-13 17:46来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
硝基涂料施工方法主要有:刷涂、喷涂、淋涂。硝基漆的溶剂活稀释剂对涂料施工性和干燥性影响很大,溶剂必须要有足够的溶解性和适宜的挥发性。因此需将漆用专用/配套稀释剂调稀后再用,以喷涂效果为佳。
一、硝基涂料施工方法
1、刷图需要使用缓慢政法的溶剂,以允许刷痕流平。与硝基涂料相比,许多不是基于硝化纤维的可刷涂的油漆具有更好的外观,而且使用方便。因此,现涂刷的木器漆多不用硝基涂料,而使用单组分的聚氨酯。
2、喷涂是硝基涂料的主要施工方式。通常也是在刷涂到一定程度(漆膜厚度基本满足),然后磨平,最后喷涂完工。
A.喷枪的使用:喷枪应与被喷工件表面垂直,距表面30-40cm。喷枪应以合适的速率均匀移动,并与工件表面平行,以免产生流挂和涂层不匀。喷枪与物面的喷射距离和垂直角度由身体控制,喷枪的移动同样要用身体来协助臂膀的移动,不可移动手腕。
B.采用“溶剂咬平”和“再流平”技术,可达到高级装饰的要求和消除面漆层外表的橘皮、颗粒,使漆膜光亮如镜、镜物清晰。其工艺过程为:喷完最后一道面漆,经干燥,用400#或500#水砂纸打磨,擦拭干净后,喷涂一道溶解能力强、挥发速率较慢的溶剂,或用这种溶剂调配成极稀的同一面漆晾干。这样不仅能获得平整光滑的漆面,而且显著的减轻抛光工作量。
C.由于硝基涂料的施工固体分低,需要重复喷涂多次才能达到厚度,而两次喷涂时间以10min为宜。
3、淋涂只适用于板材,可以湿碰湿续淋涂,在淋涂四遍放置24-48h湿磨涂层、抛光。
二、硝基涂料施工工艺
底材处理--砂纸打磨--封闭底漆--打磨去除毛刺--刮水性腻子--打磨--硝基底漆--砂纸打磨--硝基面漆
三、注意事项
1、涂装环境的温度以15-25℃为宜,环境的相对湿度应不大于75%。当环境湿度高、温度高时,不宜施工。
2、非配套稀释剂可能会造成漆的析出、发白、附着力差,应小量试用。若施工黏度过高,可加入硝基稀释剂。
3、喷涂时要经常检查油水分离器效果,要及时除去压缩空气重的水分。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容