• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

职场好习惯,你修炼了几招

时间:2015-04-18 21:45来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
有人职场如鱼得水,有人不管如何努力,总是稍逊一筹!修炼好8个好习惯,你也能够晋级优秀者之列哦!
1.从结论开始
无论是面对面交谈还是电子邮件,养成从结论开始交待事情的习惯。先向对方传达结论的做法能够迎合这两种不同的要求。当对方向自己询问事情的经过和原由时,再针对问题进行说明。去掉冗长的前缀,节省双方的时间 ,让 沟通 变得顺畅,完成工作的同时还会给对方留下良好的印象。
2.模仿他人
仔细观察周围非常重要。在追求创意之前,观察一下身边的前辈,要学习的东西还有很多。例如,来到新的工作岗位,与其一开始就绞尽脑汁以自我风格行事,不如模仿一下他人。“应该以怎样的方式去和各位同事沟通呢?”想找到答案,就要依靠你的观察力。仔细观察他人被劝服的场面,劝导者之所以能够成功,一定是因为他懂得根据对象的不同,改变说话的方式。为防止浪费时间,在一段时间内先学会观察模仿吧。
3.使用积极的语言
积极的语言看似简单,却能轻而易举给他人留下好印象。在做工作报告时,用“虽然没什么自信……”或“工作进行得非常不错”开头,效果是不一样的。因开场语的不同,对方倾听的意欲就会产生很大的差别。当你以积极的语言开始陈述,相应的,对方也会摆出积极的姿态倾听你的话语。如果你没有自信,不妨抛开带有感qing色彩的开场白平缓地开始叙述。如果因多余的客气和谦虚反而让对方认为你没有能力,那就得不偿失了。
4.问清不明白的问题
在工作当中,“事前确认”是非常必须的。举个栗子,做会议记录时,是需要将决定的事项按条目记录,还是会议中一字一句的发言都不得疏漏,这其中就有很大的差别。一味以含糊不清的态度工作只会白费精力,秉着“急事缓行”的精神,养成认真确认工作的习惯吧。
5.委托他人
越是对工作充满热情、责任感强的人,越容易独自抓着工作不放,但在公司里讲究的是团队精神。与其自己一个人紧抓工作停滞不前,不如拿出将工作委托给同事的 勇气 。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
图文资讯
栏目列表
推荐内容