• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

炖肉的诀窍:怎样把猪肉炖的又烂又好吃

时间:2015-04-20 22:47来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
猪肉具有营养丰富和美味的特点,是烹饪的好原料。做好家常菜炖猪肉的诀窍,主要有三点:
1、肉块要切得大些。猪肉内含有可溶于水的呈鲜含氮物质,炖猪肉时释出越多,肉汤味道越浓,肉块的香味会相对减淡,因此炖肉的肉块切得要适当大些,以减少肉内呈鲜物质的外逸,这样肉味可比小块肉鲜美。
2、不要用旺火猛煮。因为一是肉块遇到急剧的高热,肌纤维变硬,肉块就不易煮烂;二是肉中的芳香物质会随猛煮时的水气蒸发掉,使香味减少。
3、在炖煮中,少加水,以使汤汁滋味醇厚炖猪肉时,不要用旺火,火势一急,肉便紧缩在一起。如在炖肉时放少许山植或几片萝卜,肉可很快炖得酥烂。盐要放得迟一些,否则肉不易烂。
4、炖肉的过程中,中途不要加水,否则蛋白质受冷骤凝,使肉或骨中的成分不易渗出炖煮中,少加水。
肉味之所以鲜美,是因为肉中具有呈鲜味物质,如:谷氨酸、酰胺、肌苷酸等。
在炖肉时,如果要想使汤味鲜美,应把肉放入冷水中用文火慢煮。因为冷水煮肉可使肉中呈鲜物质更多地渗入到汤中,所以汤味鲜美,但肉味差些。如果想使肉味鲜美,应把肉放在热水里煮。肉遇热以后,表面蛋白质立刻凝固,这样呈鲜物质渗入汤中就少得多了,故而肉味更鲜美些。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
  • 经济实惠的万能清洁剂配方

    家里厨房、卫生间有很多地方污垢很重,如何轻松清除呢?现在教大家一个省钱又非常有效...

  • 消灭蟑螂的八个天然方法

    1.人气最旺的环保毒饵(主妇联盟环境保护基金会强力推荐) 硼酸1盒、250克洋葱1个(约...

  • 如何清洗厨房保证饮食健康

    ●擦洗水池。水池中藏匿的微生物容纳量是浴室的10万倍,因此一周两次的深度清洁必不可...

  • 奶粉的分类

    一、全脂奶粉: 它基本保持了牛奶的营养成分,适用于全体消费者。但最适合于中青年消...

  • 饺子的烹调方法

    主要是煮,蒸、烙、煎、炸,烤 饺子是深受我国人民喜爱的传统特色食品,又称水饺,是...

  • 怎样吃螃蟹

    不会吃蟹的人,是连壳带肉,一口咬下去,然后嚼几下,又是连壳带肉的吐出来,这样真正...