• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 美容美发 > 化妆 >

化妆中的不好习惯 化妆注意事项

时间:2015-04-22 21:43来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
注意事项一:化妆时不宜修眉
一个好的眉形对于女性来说至关重要,我们可以发现,凡是素颜特别出众的女性,都有一副漂亮的浓眉。
所以,我们需要定期对眉形的进行修剪与护理。可是,眉形的修剪应该放在平时不化妆的时候,因为眉形修剪势必会影响到毛囊组织,会损害生理功能。
若在化妆时进行修眉,可能会因为化妆品的刺激导致局部感染,而且在化妆时修眉还会给人营造出一种光秃的感觉。
注意事项二:口红不宜多抹
唇部的色彩会影响到整体妆容的效果,在很大程度上,唇部的颜色直接决定了你的气色和神采。
可以说,口红起着一个画龙点睛的作用。但是,口红却不能多抹,因为口红对于人体的健康安全还是存在着一定的威胁的。
口红中的油脂具有较强的吸附作用,会吸附空气中的灰尘、重金属和细菌等物,且油脂容易渗入到肌肤的内部,故而多抹口红。
就可能会吸附这些病菌灰尘。此外,口红极易被“吃”到口中,口红上携带的细菌灰尘就会跟随着进入口腔。
注意事项三:脸部不可喷香水
香水作为一种芳香的调剂品,已然成为了女士必不可少的化妆品之一了。在喷上香水后,不仅可以增加女性的自信度,还能愉悦自己和周围的人群。
据悉,有调查显示,人在闻到香味后,心情的愉悦度就会有所上升。故而,香水确实是必不可少的化妆品之一。
但是,在使用香水的时候,也需要特别注意,擦香水的部位绝不能包括脸部。
因为肌肤在接触过香水后,再经过阳光的照射,极有可能会发生化学变化,从而产生红肿的症状,严重者可能会发展成皮炎。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容