• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 裁缝技术 > 编织 >

小叶紫檀手串开裂的原因和解决方法

时间:2015-04-30 10:20来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
小叶紫檀产生裂纹的原因
1、珠子本身就有裂纹。由于小叶紫檀十檀九空,很多木料在加工之前就已经开裂。所以挑选的时候要仔细,特别是买瘤疤这类比较易裂的珠子,最好带个紫光灯。
2、忽冷忽热会导致珠子的内外收缩膨胀率不同,就会开裂。湿度变化较大也很容易开裂,如果商家地处南方,受潮湿温热的气候影响,买家地处北方,北方的气候比较干燥,由于木头短时间所处的环境不一样,温度和湿度都发生了较大的变化,不太适应,就容易出现开裂。所以建议北方朋友收到佛珠后先放入塑料袋中存放一周的时间,再取出佩戴。对北方的玩友来讲,特别需要注意的是在冬天的保养,北方的冬天基本上都是在暖气中度过,这种条件下空气更干燥,不佩戴的时候如晚上可以用自封袋密封,或者在房间放上加湿器。
3、如果戴在手腕上的手串经常见水,比如洗手等经常沾水在上面,那么木质也极其易裂。
4、如果紫檀手珠长时间接触汗渍而不经常用棉布擦拭干净,紫檀手珠就会通过导孔吸附大量水分,随着温度、湿度的变化就容易开裂。
小叶紫檀佛珠手链有裂纹该怎么办?
1、让其自动愈合。如果出现了小裂纹大可不必惊慌,喜欢盘珠子的玩家都知道,小叶紫檀有自我修复功能,木材内有含水,空气湿度过低时会收缩,紫檀木质收缩的时候就会产生裂纹的出现。像这种小裂纹朋友们就不用担心,因为小叶紫檀的木性很好,就算冬天开裂了,到了春夏天气湿润了,也会自然愈合的!北方的朋友在拿到后每天紧持盘玩1-2个小时,然后加湿再密封住,这样盘玩到紫檀的包浆这样不怕因为气候的原因造成开裂了,因为紫檀包浆的那个过程密封住,不会因为北方风大或是气候干燥使木质水份失丢而干裂。
2、如果裂纹稍大,无法自动修复,那就滴几滴核桃油或者橄榄油到裂缝中,然后密封放置,并且每隔两三天如此处理一下,一段时间后,裂口就会慢慢修复起来。
3、如果实在裂纹太大,可以弄点紫檀木粉用502胶粘上,然后用细砂纸打磨。胶补这是没有办法的办法,补的东西毕竟心里膈应,况且并不是谁都能补。
4、建议还是找商家买颗散珠来换一颗。有个取巧的办法,那就是换成别的材质,如琥珀蜜蜡,青金石,砗磲这几样搭配起来比较好看的珠子,既不影响整条手串,又能换一种风格。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
栏目列表
推荐内容
  • 叶子和网眼毛衣的编织教程

    1、五根针、起头20针,四根针每根5针/ 2、(2针平针、加1针、1针下、加1针、1针下、加...

  • 地板袜编织方法

    地板袜:用9号棒针,起24针,每行织平针,每行的第一针不织,共织十二个来回(二十四...

  • 宝宝鞋织法

    1、鞋底起33针织正反针,隔一行在第2针和第18针之后,第16针和第32针之前各加一 针。1...

  • 一款漂亮帽子的编织方法

    起10针 每行正面加一针。(+1表示加一针) 第一行: 2正 2反 2正 2反 2正 第二行: 4...

  • 兔耳宝宝鞋的编织方法

    1、起针8针,(织来起平针,2行是1条)1-2两边各加一针,3-4两边各加一针(...

  • 帅气手编帽的编织方法

    1、材料:中灰色羊绒线6股适量,塑料帽檐一只。 2、工具:9号、10号毛衣针各一副,缝...