• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

创维M、S系列机芯升级操作及命令介绍

时间:2015-08-03 22:57来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
串口命令升级主程序:
1、将升级包MstarUpgraade.bin(机芯不同或为Mstarupgrade_EMMC.bin)放到U盘根目录下,插到电视机USB口。(U盘:FAT32格式,无分区、加密)
2、进入工厂模式下将串口开关打开,设定为CMD模式。(如果不开机,无法进入到工厂模式下,可以重新烧写mboot,然后将电视机断电重启。第一次开机,电视机的串口开关是打开的。按)
3、连接超级终端,在超级终端下,按住回车键,然后给电视机通电,进入到mboot模式下
4、输入:set upgrade_mode usb(设定usb升级模式)
                  save(保存)
                   res(机芯不同,早期的芯多为re,在产机芯多为res    意为重启。)上面三行命令,每输入一行,回车一下,输完res电视会重启进入升级模式。
    按键强制升级,请参考各机芯服务策略指导。按键升级需要注意的是:
    如果是机械按键的,按住按键,再给电视机通电,看到电视机指示灯闪烁,即进入升级模式。
    如果是触摸按键的,需要在开机的一瞬间,迅速点击2下,不放手,看到指示灯闪烁之后,即进入升级界面。
    因为触摸按键,第一下是触发按键板工作,第二下才是操作对应按键去执行。因此触摸按键需要迅速的按2次。
升级命令输入框:

输入此命令后,电视会重启,进入升级模式,一般的型号升级时间在10分钟左右,升级完后第一次重启的时间稍长,请耐心等待。
    部分机芯无法输入命令,打印信息显示关闭,(BUS OFF),需要重写引导,注意要写打开串口模式的引导程序,才能输入升级指令。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容