• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

如何识别创维智能电视升级软件包

时间:2015-08-21 22:13来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
1、创维平板电视机软件的种类:
电视机软件主要分为:mboot(spi)程序,主程序(NAND),EEPROM程序。
mboot(spi): 损坏后,导致不开机。软件大小一般为几M。
NAND(主程序):软件异常,不开机,功能异常等。软件大小从几十M到几百M。
EEPROM(存储器):MAC地址,屏参等数据存储,异常会导致机器功能紊乱,不开机等故障。一般为几K。
2、软件文件类型的区别:
电视机常用的软件有 .bin文件,.img文件,.zip文件,.pkg文件等,这些都是定义文件类型的。比如:Windows系统下的可执行文件是.exe的,文本文件是.txt的。Android系统下的应用程序安装文件是.apk的。Linux下的标准安装包是.rpm。如果升级包的文件类型不正确,那么系统就识别不到升级包,也就会导致无法升级。所以准确的认识文件类型是非常有必要的。
3、常见错误的文件扩展名:
由于电脑系统设置不同,修改了文件的扩展名,但是并没有真正将文件扩展名修改。与此同时,导致升级文件名称错误。典型如下图:

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容