• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

创维通用机芯7R07主板无伴音的维修

时间:2016-03-02 21:38来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
通用机芯7R07主板经常出现无伴音现象,经过检查分析原因在于Q0P1损坏,直接导致AMP_VDD#端无供电输出给伴音功放,如图所示:
主要原因为供电电压为24V时Q0P1 (AO3401A,30V/4A)容易损坏,建议工程师做如下更改:
1、若伴音供电采用24V,请改为12V,更换Q0P1
2、直接短接R4P4(即取消拆掉Q0P1)。
通用板7R07出现无声音情况的推荐方案:
方案1、检查伴音功放供电MOS管;损坏请更换。
方案2、功放供电过高的问题,建议更改为12V(但有时存在音量的大小会对12V产生浮动),
方案3、功放供电可改为24V(短接冒),将功放2个电解电容换成35V220UF的,功放在加个散热片。
解析:电源板12V的负载能力有限,12V向主板主芯片,屏驱动供电,如果再加个伴音,伴音大动态时要消10W以上,有可能会导致12V变化,但应不会造成对主板的不稳定工作,电源板24V的提供电流最大!有条件还是将伴音功放用电流电大的那组来供电,主要原因是这个MOS管的电流不够,损坏导致无伴音。以前的电源板12V的电流在2.5A,功放大动态时,要用掉近1.5A。
更换新板几个小时就出现无伴音,更换一块还是一样,后发现,测量发现这个MOS已损坏,后直接短接过去,老化1天没有问题,建议所有工程师用24V供电时,请全部更改后去更换,避免重复跑路。但建议所有工程师用24V供电时,请全部更改后去更换,避免重复跑路。但采用24V供电注意功放滤波电容耐用尽量选择35V,另外功放需粘一个小散热片,来保证工作的可靠性!
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容