• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 汽修技术 > 其他 >

开车技巧顺口溜

时间:2016-03-12 21:32来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
1、情况处理常识
往远看早发现,早处理多方案,留余地易当难,情绪稳心不烦,能做到才安全。
2、倒车
一般不要回头看,养成驾驶好习惯;停车之前细观察,基本情况先判断;摆放位置倒车线,角度大小留空间;反光镜看左右偏,后视镜来定深浅;车后情况不简单,倒车够量不多贪。
3、超车
足够的储备动力是关键,各向车速要准确的判断。正常超车要选择直和宽,出弯超车必须有好视线。侥幸蛮干斗气都不安全,超车判断要把余地放宽。
4、并线
观察要准,判断要快。保持车速,并线才帅。超车并线,安全自在。慢速并线,耐心等待。
5、山区公路的驾驶方法
转弯坡顶视线差,越线抢道事故大。弯前借线细观察,进弯回线才不怕。坡后路形难判断,路树电杆方向靶。联合制动要多用,快停快起安全达。方向一把要打准,来回调整技术差。
6、沙路(沙漠)
走沙路视线远,选择地形是优先。取直线少转弯,迅速通过莫迟缓。被困住要坦然,中低转速不空转。路丙边选择宽,草根树棵硬底浅。进沙漠易迷路,罗盘向导想在前。
7、涉水
过水面别蛮干,先要搞清水深浅。找硬底砂石面,确定走向和路线。头触水先要慢,防止灌水机器淹。低排档别掉转,一气呵成过大川。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容