• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

智能电视延长使用寿命之保养秘诀

时间:2016-04-18 16:25来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
近几年,智能电视发展很迅速,电视机的功能越来越多,屏幕也越来越大。一般都能安装相关软件及应用,看3D电影,播放存储介质的影音资源。
而智能电视也比普通电视造价稍贵,如果使用习惯不当,会使其系统损坏、电子元器件故障而导致其寿命减短,因此需要我们更加正确的使用和细心的保养。
一、智能电视硬件的保养:
1)正确的开关机
现在的平板电视更加类似于一台平板电脑,具有电脑的各种硬件和软件。因此我们需要像对待电脑一样对待它。开机时:先开机顶盒、音箱、游戏机等外设,再开电视机。关机时:先关电视机,再关机顶盒等其他设备。(这样做的目的是为了防止外部设备在启动时的瞬间冲击电流损坏电视机的电路板)不要随手“关”电视,不是让大家浪费电能,而是要注意权衡开启电源对电视寿命的影响。我们都知道,背光灯是液晶电视所有配件中寿命消耗最严重的一个部件,它和我们家中使用的荧光灯管是非常类似的。
2)防尘、防潮、防热 
要做到这“三防”,智能电视是高科技的产物,在恶劣环境下虽然也能工作,但绝对不是最佳环境。长时间不用电视就可以买一个电视罩套上。电子元件如果布满灰尘,就不容易散热,而发热会导致金属原件加速氧化。时间一长就会接触不良。而如果环境潮湿,电子元件就会容易生锈和腐蚀,从而导致元器件损坏。在冬天,像电水壶、电暖气之类发热的物体就不要放在电视机旁边了。
3)要保护好液晶屏幕
智能电视的屏幕是很娇贵的,需要细心保养。当屏幕布满灰尘的时候可以使用柔软的湿布擦拭,一定要拧干,不要使水进入面板。或者还可以买专门的屏幕清洁液来擦洗,擦的时候力度不要过大,屏幕是很脆弱的。
4)避免划伤、扭曲或撞击液晶屏表面
许多人有用手指对屏幕指指点点的习惯,这对CRT电视无关紧要,但是对液晶电视可能造成致命的损害,同时要看管好自己的小孩和他们的玩具,对液晶屏的任何撞击、划刻都会带来直接的损伤,并且极有可能令整块屏幕报废。
5)静止画面也会损害液晶屏幕
目前许多液晶电视都带有数码照片浏览功能,但长时间对一幅图片的显示会造成液晶屏幕的损害。在长时间不使用机器时候,避免使机器显示点一画面,最好关闭。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容