• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

夏天智能电视应如何保养

时间:2016-05-04 21:31来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
大家都知道,传统的CRT,基于显像管成像的原理,因此体积很大,与之而来的,发热量也更大。而现如今,已经步入液晶电视时代,传统CRT已经不复存在,取而代之的LED背光源,因此,我们也看到了,电视的体积在不断减小。但是,仍有散热问题不可忽视。特别是进入六七月份,气温升高很快,我国有部分地区温度已经上升至40度以上。其实不仅是温度很高,一些地区还伴随着雷雨闪电等强对流天气。因此,在夏季,我们尤为要注意液晶电视的维护,只有这样,才能够安心使用,避免意外情况的发生。
■ 液晶电视内部热量来源于何方?
也许有的人会问,液晶电视的热量主要来自于何方呢?其实,液晶电视中发热量最大的两个组件为背光模组和电源板,其中背光模组是大户,占到了电视整机发热量的80%左右。而电源板发热量也是不容忽视,长时间通电自然发热量也不小。
■ 无法及时散热会出现哪些问题?
前面我们提到了,液晶电视在正常工作的时候会发出热量。虽然现在都采用了高集成度的PCB电路板制造,但是各芯片、线路和元器件在工作的时候依然需要散热。如果散热不好,电视内部聚集的热量无法及时排出,就会造成元器件过热,从而影响电视正常工作,严重的还会引发各种意外事故。看了这些介绍,相信大家对夏日使用液晶电视的注意事项已经非常关注,其实很多细节的地方,都对电视散热有着较大影响!
■ 放置电视注意距离 确保四周通风顺畅
有一些用户,由于电视柜空间较小等原因,电视机的放置并不十分注意,常常是距离墙壁过近。这样虽然节约了空间,但是对电视来说,却是很大的伤害,电视中聚集的热量,也就无法及时排出。一般情况下,建议大家把电视摆放的位置,距离墙壁在20厘米左右,这样的距离,足够散热。
■ 电视摆放位置有学问
其实还有一点也是非常值得大家注意,很多用户喜欢在电视机旁边摆放很多物品。而放置物品过多,也会影响电视机的正常通风,散热效果自然就会大打折扣了。因此,我们建议大家保持电视机旁边的清爽,不要摆放杂物,以确保可以良好散热。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容