• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

售后服务小哥的营销三板斧

时间:2016-05-23 22:34来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
有人说,服务与营销是对立的,因为本来就是去服务吗,就要单纯一点,免得让客户反感,觉得你到底是来干吗的?反而造成服务体验不好,得不偿失!
说的其实很有道理,一想到营销,我们头脑中反应出来的就是那种强迫式的、喋喋不休的推销(自行脑补),但实际上作为上门服务的工程师,真的是那种形象嘛?或者真的能达到那种程度吗?
据我了解,大多数的服务工程师,学历水平、语言表达能力并不是很高,因为其本质就是一个手艺人,一定是靠技艺服人,这才是服务工程师相对导购的比较竞争优势!所以工程师做营销一定依靠专业技能,做顾问式的推荐,也就是以技服人,以权威影响!所以说,服务与营销最终将走向统一,因为未来一切皆是服务经济!
那如何做好服务营销呢?我不想讲话术,而是想说说售后服务小哥营销的三板斧:
一、通过手艺,建立信赖
既然我们本质就是手艺人,当然就靠自己的看家本领:专业的服务技艺,征服用户的心。看似简单,其实这不是仅仅凭借服务工程师自己的力量能够做到的,背后是有很多看不见的工作要做的:
1. 专业的标准化服务流程的梳理、培训、通关考核、验证纠偏,不断重复的执行落地
2. 专业的服务工具的配备,工服、工牌、工具箱等
3. 服务意识服务礼仪、服务技能、产品知识的培训等
就是要把服务工程师打造成公司名片化的形象,成为能够体现产品品牌形象价值及服务形象的代言人,这样每一个售后小哥本身都是值得信赖的。
示例:服务流程通关考核、跟访

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容