• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 汽修技术 > 其他 >

新司机注意!正确驾车姿势

时间:2016-05-31 13:44来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
很多新车主,认为着车要迅速,所以在着车时化简了很多步骤。甚至把钥匙插进点火开关,从停车位置直接转到点火位置。经常这样做会导致打不着火,并且对车辆点火系统造成损害。
不要直接着车
新手该怎么办?
汽车点火开关有START、ON、ACC、LOCK四个挡位,钥匙插进点火开关后,在每个挡位做瞬间停留大约1、2秒钟,这时能听见电器设备通电的声音,然后再进入下一个挡位就可以了。
不要连续启动车辆
很多新手由于经验不足,在启动不了车辆的时候连续打火,这样会造成启动机过热,甚至烧毁。所以在启动发动机的时候,不要长时间、连续、频繁操作,以免造成更大的损害。
新手该怎么办?
一般每次启动间隔要在3秒钟以上;每次启动时间不能超过10秒钟;如果连续3次启动失败需要拔出钥匙,休息1分钟再继续启动。如果还是不能启动,你就可以打救援电话了。
不要不放手刹
新手由于心慌,所以在起步的时候经常忘记放下手刹,这样对刹车的磨损会非常严重,会严重影响刹车刹车的使用寿命。同时因为磨擦产生的高温,还会影响到刹车效果、轮胎磨损、轮毂刚性等,甚至高温还有可能引发爆胎事故。
新手该怎么办?
正确的起步方式大家已经在驾校里学过无数遍了,这里我们可以再重复一遍:踩下离合、启动汽车、打转向灯、挂一挡、放手刹、抬离合、加油门。
不要原地转动方向盘
新手驾驶经验不足,车感不好,经常会原地打方向盘,这样可能会造成助力系统的漏油等故障。经常这样操作还会缩短助力系统的使用寿命,增加故障率。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容