• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

跑步机选购及其安全知识讲解

时间:2016-06-10 22:58来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
  国内各健身器材企业生产的产品在性能等各方面已经达到国际水平,在精细程度和人性化设计上也已经大幅度提高。并且本土品牌产品具有适合国人身体结构特点、价位适中、符合国人审美观点等优势,而国外品牌的产品往往存在价格较高、售后服务会受到局限等不利之处。因此,推荐消费者应尽量选购国内已经具有较好知名度的品牌。
  注重安全性
  购买电跑、健身消费要的就是通过设备进行锻炼以便获得运动的享受,获得健康的体魄。但是如果器械具有设计上的不安全隐患则有可能会适得其反。因此,一定要格外注意产品的安全保护措施是否到位。电动跑步机的安全保护主要包括以下几种:
  1、 急停拉脱保护。是指运动者在跑步机上运动突然感到身体不适从而无法跟上跑步机的运转速度时,能够拉脱开关以停止机器运转的保护措施。
  2、过流过压保护。主要是指网络电压过高或者机器内部线路出现故障引起过压电流,从而有可能导致机器出现突然快速运转,给人身带来伤害的保护措施。
  3、绝缘保护。电动跑步机产品是一种用电产品,电压均为220V交流电源,而人体又直接接触机器,因此,机器必须具有良好的绝缘性能以使运动者不会受到触电危险的保险措施。
  4、闭锁保护装置。主要是针对具备折叠机构的电动跑步机,在折叠后应能自锁或具有锁闭装置,不应出现无意碰触而导致机器倾翻伤人或机器损坏的保护措施。
  当然,各生产企业还会有其他一些不同的安全保护措施。但是,最重要的不外以上几个方面。消费者在选购时请注意对这些保护措施的询问和实验。
  家用选择
  家用电动跑步机,一般来说功率在500W至1500W之间,连续运转能力要求不是很强,负载能力一般在120KG以内。一般可折叠、占地面积小,价位较商用电动跑步机相差较大。商用电动跑步机的价位高者可达十几万元,低者也要近万元。而家用电动跑步机的价位一般在2000至6000元之间。消费者可以根据使用性质的不同并量力而为地进行选购。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容