• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

乳腺癌最爱这10种女人

时间:2016-06-16 22:49来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
随着现代女性生活方式、饮食习惯以及环境因素的变化,一些新的女性生理特点相应出现,这为乳腺癌的发病提供了温床,以下十种人易得乳腺癌:
1、乳腺增生多年不愈
乳腺增生是一种慢病。尽管不是每一例乳腺增生都会恶变,但两者之间的诸多联系,提示人们积极保健与治疗。
提示:乳腺增生中年龄较大、病史较长、肿块较大、肿块与月经关系不明显者,容易发生恶变。鉴于乳腺增生有可能恶变,建议尽早调理改善,不可拖延大意。
2、反复做人工流产手术
很多女性在做人流前总是问医生:人流对身体有多大影响?而她们考虑的一般都是指对肉体的损伤及疼痛,而没有认识到不痛不痒的激素变化对人体的影响。
3、常用激素类药品或化妆品
研究证明:滥用含雌激素类保健品,可能导致乳腺癌。
4、有乳腺癌家族史
除去遗传原因和环境因素,我们每个人都是那株庞大的家庭树上伸出的一个枝桠——主干的健康状况会在不同程度上影响我们的未来。
5、未哺乳或哺乳过长
哺乳可以降低妇女患卵巢癌和乳腺癌等疾病的几率。
哺乳过的女性患乳腺癌的几率会大大少于从未哺乳的妇女,另外哺乳过长的女性患乳腺癌几率也会增加。
6、肥胖或过多摄入脂肪
乳腺癌与脂肪摄入有一定关系,所以在儿童发育时期应该注意营养均衡,在青春期应该控制脂肪和动物蛋白的摄入,注意锻炼身体,绝经期要控制总热量的摄入,避免肥胖。
7、精神抑郁,经常生气,心情不好
根据世界卫生组织公布的相关数据,癌症患者的抑郁症发病率介于20%~45%之间,大大高于普通人群发病率,而乳腺癌患者的抑郁倾向尤为明显。
8、反复长期接触各种放射线
目前已经肯定的事实是接触电离辐射可以增加肿瘤发病率。肿瘤是人和动物在接受射线照射后最严重的远期病理变化。电磁辐射诱发乳腺癌的危害不可忽视。
9、独身未育或婚后不育
目前,发生乳腺癌、卵巢癌和子宫内膜癌最明确的危险因素之一就是女性生育子女数:相比较于经产妇女,未生育妇女患这些癌症的危险较高。
10、13岁前月经初潮或绝经晚
当今女性新的生理现象,如月经初潮提前、绝经推迟、不育晚育等大大增加了乳腺癌的发病率。流行病学研究表明如今儿童营养丰富,滥用补品,月经普遍提前,一些女性为延长青春期人为延迟绝经,乳腺受雌激素作用时间过长。
此外,独身、婚姻持续时间短、性伴侣多以及初产年龄大于30岁,女性乳腺增生的几率就会增多,虽乳腺增生不是恶性肿瘤,但如长期不愈就有可能转变为乳腺癌。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
  • 脑出血的八大先兆表现

    脑出血,俗称脑溢血,属于脑中风的一种,是中老年高血压患者一种常见的严重脑部并发症...

  • 建议收藏的手诊要诀

    手心出汗肺脾虚,指肚泛红血脂高; 五指关节青筋暴,末梢循环定不好。 消化吸收看五指...

  • 小针刀疗法

    一、概说 小针刀是由金属材料做成的在形状上似针又似刀的一种针灸用具。是在古代九针...

  • 面诊口诀

    面诊就是透过面部反射区知道脏腑疾病与健康状况的诊法,从而快速治愈。口诀: 凡看病...

  • 食物疗法与药物疗法的关系

    食物疗法和药物疗法有很大的不同。食物治病最显著的特点之一,就是有病治病,无病强身...

  • 风心病中医和西医不同的理解与治疗

    风湿性心脏病中医多称之为心痹,中医认为该病多为先天禀赋不足,而青少年多阳气偏盛,...