• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

谨防家电“过劳死”:常用家电使用年限需注意

时间:2016-06-28 22:02来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
所有家用电器都有自己的使用年限,超过了“退休年龄”如果还在“服役”,容易出现产品老化、诱发安全隐患等问题,所有消费者对此必须引起高度重视,防止家电“过劳死”,因为一旦发生这样的问题,损失将由消费者自己承担。
专家介绍,一般来说,高龄家用电器的耗电量要超过原来耗电量的40%。使用多年的家用电器,内部元件容易发生短路,甚至引发自燃或爆炸等事故。
以下是常用家电的使用年限,请大家都审视一下自家的电器是不是也到了“退休年龄”呢。
电热水器:8年
热水器如果使用年限过长,里面会堆积很多的水垢,而且加热丝会老化。电热水器中用于阻止腐蚀内胆的镁棒1-2年就要更换,4-5年不换就有可能会出现内胆腐蚀穿孔漏水。
电视:8年-10年
对于普通消费者而言,家里的电视如果不是实在不能看,都不会选择更换。但是,如果电视机出现图像不清晰、画面颤抖的情况,就意味着电视机的相关元件已经出现老化,这时候如果强制使用,容易引发危险。
电冰箱:10年-15年
冰箱使用寿命会稍微长一点,但是,平时也应该留意家里的冰箱是否有制冷性能降低、运转声音过大、运转时颤抖的情况,如果有,就需要警惕了。另外,研究表明:一台运转10年以上的冰箱,耗电量会变成使用之初的两倍。
空调:8年-10年
使用时间长的空调,容易发出噪声,如果是加氟的空调,对环境容易产生不利影响。如果打开空调的时候一直喷出尘土,甚至还会经常流出黑水,那说明你的空调已经达到使用极限了。
洗衣机:8年
一般来说,洗衣机的寿命是8年,如果洗衣机用的时候出现漏电、渗水,这些都提醒你,是时候更新换代了。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容