• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

夏季喝一口,百病马上走

时间:2016-06-28 22:31来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
第1种:荷叶泡水
主要功能:荷叶具有平肝火以及清热养神、清暑利湿以及保健作用。
1、降三高
荷叶泡水喝,对“三高”即高血压、高血脂、高胆固醇有不错的改善,并且无副作用,适合长期引用。
2、清暑利湿
炮制后的荷叶味微咸,属于凉性特别适合夏季喝,具有清暑利湿的作用,对多种夏季常见病均有一定效果。
3、保健作用
荷叶泡水喝对肝、脾、胃、心脏都具有很好的保健作用,老年人可以那他来作为日常饮品比较适宜。
第2种:食盐泡水
主要功能:食盐除了调味使用外还具有消炎止痛,镇定护肤的作用。
1、面部控油
油性皮肤的朋友,每天在洗脸的时候加入适量的食盐,轻轻的按摩几分钟,对油脂分泌过旺有一定的改善作用。
2、缓解胃部不适
胃肠不适时,喝一杯淡盐水,盐水会有效稀释胃酸,抑制肠道致病菌群,很快就可以缓解不适。
3、止鼻血消炎
鼻出血后,可用棉棒浸湿盐水塞进鼻孔中,同时饮用盐水1杯,即可起到止血的功效,并且防止创面发炎。
第3种:枸杞泡水
主要功能:枸杞的保健功能很强,补身护肤,护肝养肝的作用。
1、防治糖尿病
枸杞能够降血糖、软化血管、降低血液中的胆固醇、甘油三酯,对糖尿病患者具有一定的疗效。
2、去除面部皱纹
枸杞有很好的抗衰老功效,泡水经常喝喝可以延缓面部衰老,改善皱纹。枸杞所含的丰富多糖、维生素E、硒及黄酮类对皮肤抗氧化也有很好帮助。
3、护肝养肝
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容