• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

怎样做好上门维修

时间:2016-07-25 23:21来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
维修员的前程如何,这要取决于维修员本身,要看他如何去适应市场,家电维修员掌握了以下两种本领,那你的前程肯定辉煌似锦
一、技术,娴熟的技术是立足之本
二、客户心里学,这是你得到利润的利器。
这两种本领初看起来第一种要关键,其实不然。第二个是关键。
假如你将客户的心理掌握了,你就可以引导他,让他跟着你的思路走,双方建立了信任那任何事情都有你做主,你还会赚不到钱吗?碰上大款,他送你钱都愿意。
第一次来找你维修的客户都有这样一种心里,怕你捉弄他、黑他。所以他就装懂(论坛上我已看到有好多维修员在说:不懂装懂,指手画脚)。
其实客户的心里是:我懂维修,你就不敢黑我。其实懂不懂一听就知道,如果你流露出反感情绪,或者说话带刺。那矛盾就会产生,你收钱难度增加。
一般维修时会出现下面三种情况:
一、如果你技艺精湛,手到病除。那他就会刮目相看,有本领者高傲。收钱还是比较容易。
二、如果你边修边和他聊天,告诉他一些日常的家电保养知识,同时结合一些他这部机器的实际情况,指出他的一些使用错误。这样客户与你的关系融洽了,对你产生了信任,好感也同时产生。当你修好后只要说:你这部机器这次故障隐蔽性很强,这么小一个零件坏了,最终还是被我查出来了。这时你先抛出一个较高的厂方高难度故障收费标准,然后再说,我们谈得也很投机,也很投缘。就算**好了(你打个6~8折)客户会相当高兴,下次一定还找你修。如果是大件,价格就更好说了。
三、如果你捣鼓了好长时间,还没找到病根,这时客户的防范心里增加,为了保护他的利益,他就会提出一些要求,这时你处理得当,那还可以收些钱,但不能多了。如果处理不当,矛盾产生。有可能发展到赶你走,你不用修了。(你当然收不到钱了)
面对不同的客户需求,不同的维修故障我们解决问题的方式方法也是不一样的,除了技术专业外,和客户之间的沟通很重要,沟通要到位,服务时贴心一点,不乱报价;维修缺配件时,及时告知客户所缺配件情况,机器维修好后,主动告诉客户使用注意事项;离开时,清理并带走维修时产生的垃圾,等等这些细节都会给用户留下好的印象,用户也就会给出好评啦。要和客户搞好关系,客户来找你就表明他对你已经有一定的信任。如果你态度冷淡,高傲。那原有的信任全无。甚至走到对立面。所以态度决定一切。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容