• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

让老顾客介绍新顾客带来新业绩的4大招数

时间:2016-07-29 19:48来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
“开发十个新顾客,不如维护一个老顾客”。老顾客的转介绍率对销售业绩提升具有非常重要的作用,因为口碑的力量,往往会带来连锁反应与利润成倍的增加。所以我们要重视老顾客服务与维护,并提升老顾客转介绍率。
一、让顾客转介绍的3个最佳时机
1、当顾客购买你的产品的时候;
2、你为顾客做了一些事情,顾客对此表示感谢或赞赏之时;
3、你的产品和服务得到顾客认可之时,就可以向顾客提出转介绍要求。
经典话术
“感谢您信任本店,像您这样的成功人士,周围一定有不少的朋友,也需要我们的产品,如果有请您帮我做引荐,您放心,如果他不愿意买,我一定不会勉强的,您看怎么样?”
二、做好顾客转介绍的4个注意事项
1、服务比顾客预期的还要好一点,诚挚地为顾客服务,顾客满意了才愿意给你介绍。
2、要让顾客对你的产品和服务价值了解多一点,这样顾客转介绍出去的价值也会更多,成功率也会高很多。
3、让顾客在转介绍中得到的利益多一点,拟订顾客服务计划。设计一个回馈客户的方案,是吸引更多客户转介绍的好方法。
4、不要轻视顾客人脉的力量,不以顾客消费多少论价值。诚挚地为顾客服务,并且坚信得到转介绍是理所当然的事。
三、4种不同类型顾客的应对策略
第一种顾客:不要任何好处,就给你转介绍
这种顾客很喜欢出风头,好表现自己,喜欢荣誉,那我们就抓住每次机会让他好好的表现一下自己,比如专卖促销活动的时候,让他上台讲几句话,然后给他颁个赠品奖励等等,多给他表现的机会,让他尽兴。但这种很忘我的顾客是很少的,你如果遇到这种顾客就太幸运了,这就是所谓的黄金顾客。
第二种顾客:很现实,要金钱上的好处
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容