• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

创维/酷开电视一周常见问题解答

时间:2016-08-01 22:29来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
一、创维电视显示无信号/蓝屏/提示“USB搜索中”/提示“待机”倒计时如何处理?
答:第一、先确认电视连接方式是否有问题;
第二、检查外接信号线端口是否连接正确,确认连接好;
第三、再检查外接的信号源是否有信号输入,假如连接的是机顶盒确定自己的机顶盒是否开启或者是否有信号;
第四、检查电视状态是否切换至相应信号状态,即电视接入的是哪个信号源就要切到相应的信号源;
根据接的信号不同,需自行选择信号通道,参考方法有以下几种:
(1)按信号源按键(也称信源或切换或视频)切换至电视/视频/分量/电脑/HDMI — 按确定键(如遥控器圆盘中间的按键不是确定键,即可按“音量+”键);
(2)主页--外接设备--视频/分量/电脑/HDMI--确定键。
二、创维电视\酷开电视在看电影时经常卡顿或缓冲,怎么办?
答:看电影电视剧存在卡顿或缓冲,首先关注网络是否正常。卡顿或缓冲可能是网络不好或者服务器出现了问题,此时建议暂停等缓冲一会儿再观看或者切换清晰度观看。电视上的超清\蓝光都需要非常好的网速做支撑,所以看这两类电影时家里网络一定要好。
三、微信电视派搜索不到电视设备,怎么办?
答:第一、由于某些电视本身内存较小,出于某些考虑,部分电视型号已经下掉了微信电视派模块,所以无法搜索到设备,也无法正常使用微信电视派。
第二、由于微信电视派升级,新版电视派微信对很多较老版本系统的老电视无法很好的支持。
四、 无音频输出或内置蓝牙的机型,是否支持外接USB声卡、蓝牙适配器?
答:自从小编上次出了一篇“外接蓝牙拯救你的电视”帖子之后,不少用户问我买了适配器之后还是没蓝牙。小编要在这里跟大家说清楚,无论是USB声卡、蓝牙适配器不是即插即用的,需要软件驱动的硬件才行。小编在帖子中也告诉了大家,外接蓝牙适配器和USB声卡的方法仅适用于A43,其他机型无法确定百分百支持外接蓝牙适配器。
五、电视总是重启、画面卡顿且缓冲、网络测试与自家兆数不符及开机缓慢或死机,怎么处理?
答:进入“酷开应用圈”在“管理”功能找到“自启管理”关闭所有应用软件,防止其开机自启动而占用内存空间和减少CPU运行压力;另外“一键加速”和“清除缓存”都起到清楚垃圾数据的功能。
终极攻略:
1.打开电视主界面后,进入设置选项——通用设置——选择“恢复出厂设置”
2.创维酷开5.0系统的“恢复出厂设置”很人性化,提示你以安装的“应用软件”是否保留,你可以“保留”,好处就是不用在从新下载安装。
3.在恢复系统时,你不要担心系统版本,恢复后都是你当前最新版系统。在等待时间千万不要断电,要有耐性,一般是5分钟左右,因为要清楚一些数据,所以要有耐性。
4.恢复后,你可以按程序设置了。经测试运行速度回提升一倍以上。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容