• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

创维G7系列—9R59机芯软件升级方法攻略

时间:2016-08-02 22:27来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
在线升级、本地媒体升级、Recovery升级、待机键强制升级、工厂菜单升级、串口触发升级,升级框图如下图所示:

1、OTA升级
①、本地媒体升级:将升级压缩包(9R59_65G7_*****.zip文件)存入U盘的根目录(单分区普通U盘,不能使用酷开U盘);给电视机上电,让其进入开机状态;开机后将U盘插入电视机的相应端口,依次按遥控器的“主页”、“左”键,进入“本地媒体”页面,找到选择9R59_ 65G7_*****.zip文件,按“确定”键,电视机将自动升级(升级时间大约需要5分钟,升级过程中不要断电,否则,可能会造成机器无法升级或升级失败而不能开机);升级完成后,系统会自动重启,电视机会自动开机。
②、Recocery升级:将升级压缩包(9R59_ 65G7_*****.zip文件)存入U盘的根目录(单分区普通U盘,不能使用酷开U盘);电视拔掉电源插头,在给电视机上电同时按住“待机”键5秒左右,电视机主界面出现U盘升级对话框,点击升级,电视机将自动升级(升级时间大约需要5分钟,升级过程中不要断电,否则,可能会造成机器无法升级或升级失败而不能开机);升级完成后,系统会自动重启,电视机会自动开机。
③、在线升级:请保证电视机网络畅通,同时保证电视有足够的存储空间(插入U盘或SD卡,剩余空间建议大于500M);首先按遥控器的“主页”键,进入“设置”页面,选择“升级”,进入系统升级页面,系统会自动将本机的程序版本与服务器上的程序版本进行比较,如果有更新程序可以升级,那么系统升级界面会显示出可以升级的提示框,只需根据界面的指示进行下载升级即可,下载任务完成后,系统会自动安装重启;待升级完成后,系统会自动重启电视机。升级后的第一次重启的开机时间会比平时长1-2分钟,请勿在此阶段关机,以免数据拷贝出现错而导致系统异常(下载完成后的升级情况等同于本地升级)。
2、install.img升级
①、串口触发升级:将程序install.img拷入U盘根目录(单分区普通U盘,不能使用酷开U盘);插到USB口(USB2.0接口);连接串口小板或刷级盒子到电脑和电视,打开串口调试程序(如超级终端),连接串口;开机前按住电脑“TAB”键,待出现升级界面后再松手,系统即开始升级;在出现“install Complete”提示后,即表示升级完成,随后重启系统即可。
②、待机键强制升级:如果电视机出现故障而无法进入主页进行本地升级,那么可采用强制升级方法:把下载的升级文件更名为install.img(更改时要注意扩展名为img格式)并存入U盘的根目录(单分区普通U盘,不能使用酷开U盘); ;把U盘插入电视中,电视拔掉电源插头,在给电视机上电同时按住“待机”键5秒左右,电视机将自动升级(指示灯闪烁说明进入升级模式,过一会屏幕显示升级状态);在出现“install Complete”提示后即表示升级完成,随后系统会自动重启。
注意:升级U盘中只存放升级软件,请勿放其它文件,否则,系统不会自动升级。升级过程中不可以断电!
③、工厂菜单升级:进入工厂菜单的步骤是:按遥控器依次进入主页→电视设置→关于本机→本机信息→按遥控器上上下下左右左右→工厂菜单→通用设置→系统升级,将带有install.img文件下载并保存到U盘根目录(单分区普通U盘,不能使用酷开U盘);选中系统升级并按“确认”后,电视自动重启后即进入自动升级(过一会屏幕显示升级状态);在出现“install Complete”提示后即表示升级完成,随后系统会自动重启。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容