• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

电气工程师总结出来的口诀

时间:2016-08-15 23:04来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
一、工长要求
电工工长请注意,施工程序要牢记。设计图纸为依据,认真看图提问题。
交叉施工多变化,规范标准须熟记。施工之前先交底,材料计划应早提。
文明施工排在前,安全生产列首位。技术措施要得力,质量保证有体系。
样板做法要推广,按质量管理推行。先进科技要采用,操作要用新工艺。
材料设备先检查,记录表格填详细。产品要有合格证,检验证书要备齐。
二、施工准备
准备项目内容多,下面列举分明细。动力照明配电箱,高压电压配电柜。
电线电缆硬母线,大型灯具和避雷。断路器和变压器,各类互感与电机。
操作机构和仪表,应急电源电容器。变压器油莫忘记,蓄电池用硫酸液。
管材线材都要检,水泥电杆也在内。附属材料要合格,各种附件应齐备。
安装孔洞要早留,位置标高要弄准,梁柱墙体与顶板,装饰面与箱口齐。
凸凹现象要克服,凹二厘米要修理。周围封堵须严密,不得空鼓外观美。
三、电管敷设
预埋管路须防护,管子应埋墙中心。结构埋管要除锈,土墙内刷防腐漆。
线管钢筋宜绑扎,主筋与管焊不得。小管宜用丝扣连,套焊对接也可以。
七十以上明配管,允许使用套管焊。管口对准套中心,套长尺寸要标准。
二点二倍管外径,薄管套焊绝不许。管箍连接跨地线,每端必须两面焊。
地线直径按规定,扁钢施焊要三面。扁钢焊长两倍宽,管焊长六管径圆。
主筋当作避雷线,引下部分要接焊。接地电阻先测记,隐检示意画齐全。
接零保护来供电,保护地线箱盒连。壁厚小于两毫米,不做地线压接点。
线管进出箱盒处,采用丝扣锁母线。线管暗敷进箱盒,宜在四周做点焊。
点焊仅做三五处,焊口防腐漆两遍。交流低于五十伏,直流百二为界限。
属于安全电压挡,配管不作跨接线。消防按钮接线盒,莫装暗箱墙后面。
预埋工作都结束,接地连接要完全。工序完结做隐蔽,及时检查做收验。
隐蔽内容分五点,项目部位写周全。地带连接接地极,结构内埋电线管。
不能进入吊顶中,隐蔽要做敷设管。主筋连接做避雷,隐前电阻先测记。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容