• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

索尼OLED电视屏幕发声“黑科技” 竟是来自LG

时间:2017-01-13 12:57来源:网络 作者:秩名 点击:我要投稿
  索尼新款Bravia系列OLED电视通过来回振动屏幕发出声音,把屏幕转化成了扬声器。不过,这项打着索尼品牌的热门新技术其实来自韩国LG Display公司。   在今年的国际消费电子展(CES)上,索尼在CES2017消费电子展上发布一系列采用OLED技术的Bravia电视成为一大亮点。索尼新款Bravia系列OLED电视内建集成的音响系统,通过OLED屏幕来回振动屏幕发出声音,从而把屏幕转化成了扬声器。
  当然,这些采用OLED技术的Bravia电视运作时候,面板中间可以很明显地感觉到激励马达来回运动,但是画面不会因为不均匀振动而产生任何丢失,这种OLED电视图像持续提供完整性及其完美画面。同时这些电视的声音是确实令人震惊,音质真的很好。不过,这项打着索尼品牌的热门新技术其实来自韩国LG Display公司。
  据悉,LG电子和LGDisplay是两个独立的实体,所以恰恰是后者能够开发和销售白牌技术和产品给其它厂商。LG电子注重和索尼等厂商在电视方面竞争,而LGDisplay公司更注重销售显示设备和相关零组件。
  LG Display开发自有技术,并销售给不与其存在直接竞争的其他设备制造商,由后者贴牌销售。LG电子与索尼在大尺寸电视销售上存在竞争,但是LG Display只销售驱动电视所需要的屏幕和零部件。
  LG Display并未公开证实他们就是索尼OLED电视屏幕发声技术的供应商,但表示其Crystal Sound OLED音频解决方案已经拥有客户。LG Display可以根据客户的需要,在电视中整合2个、4个、8个甚至是16个“激振器”(exciters)。
总结:
  索尼在这项优秀技术上进行贴牌使用无可厚非。要想让一台优质OLED电视长时间热销,背后仍需要大量设计和工程技术作保证。不过,LG Display为索尼新款Bravia电视提供核心技术可能意味着,市面上可能很快会出现许多能够将屏幕作为扬声器使用的OLED电视。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容