• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 种植技术 >

夏天如何正确的养护君子兰

时间:2019-06-15 08:39来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
夏天的君子兰最应该放在外面,放在室内其实最容易 烂根的。为什么夏天的君子了比较容易烂根的呢?因为夏天的温度比较的高,室内会比较的闷热,浇水之后,盆土里的水分比较不容易蒸发,整个房价的闷热都会让根系受伤。时间一长就会导致烂根的,要君子兰安全度过夏天,做好这几点。
第一,经常的把花盆搬到室外,花盆不要放在水泥地或者石板地面上,这样的话温度会更高的。如果想要长的好,可以把花盆栽到绿化地里。没有这个条件的,可以把花盆垫起来,地面的高温就不会直接传到花盆上。否则高温 就能让君子兰的根系死掉。
第二,浇水,一定要浇勤一点,如果你的花盆的土比较透气透水,一定要多浇水,早上一次,晚上一次。外面的风比较通畅的,光照也好,盆土还是比较容易干燥的,如果浇水不足,君子兰就会停止生长,叶片也会干燥无力,颜色暗淡。浇水的时候特别的注意,不要浇叶片的中间,最好是贴着花盆浇水。
第三,施肥,夏天的君子兰如果没有传粉孕种的话。一个月上一次有机肥就可以了,或者每个月上一次液肥也是能凑合的,就不要上复合肥了,上肥太多,非常容易烧根的。如果是孕育种子了,每半月上一次营养液,或者微量元素肥,氮磷钾的肥料要少上。君子兰孕种的时间很长,一定要养分充足。
做好这几点,你的君子兰就能安全度过夏天了。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容