• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

创维电视8A02升级方法

时间:2019-06-16 09:24来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
芯片的烧录
本机芯有三个位号的芯片需在贴片前烧录,分别是:
1.  主板位号U158:烧录内容是UBOOT程序;文件类型是spi.bin,芯片名称MX25L1606EM2I-12G?;编号4797-X25161-0080?,请注意该芯片内容必须正确,否则主程序无法正常启动,也无法进行在线升级主程序。
2.  主板位号U172:烧录内容是主程序,文件类型是*.bin和*.def,芯片名称K9F4G08UOD-SCB0?;编号4709-K9F4G0-0480。该程序一线工程师可采用U盘升级的方式。
3.  主板位号U155:烧录内容是EEPROM母片,文件类型是*.bin,芯片名称M24C32-WMN6TP?;编号4707-M24C32-08?。该芯片如果未经烧录,系统启动时会自动对eeprom进行初始化操作,但初始化的内容和母片数据不完全相同(如频点等),进入工厂模式后EEPROM版本将显示“INIT-OK”。
在线升级
可以有三种方式对nand flash(主程序芯片,位号U172) 进行升级.
方式一:开机后插入存储有主程序的U盘,进入“高级设置”?“本地升级”,然后根据菜单提示,选择要升级的主程序进行升级。用这种方式进行升级时,首先对升级程序进行校验,此时OSD显示校验进度。当校验完成时,OSD会提示系统自动关机,此时不能对电视进行操作,请等待
电视自动重启,重启后才进入真正的升级阶段,此时OSD显示ANDROID机器人和升级进度。升级完成后会自动对电视机重启。
方式二:当工厂模式菜单里的USBBOOT选项为“开”时(UBOOT烧入成功的话此选项默认为开,此选项位于工厂模式的高级菜单中,请勿随便调节),可以使用冷开机自动升级的方法。用这种方式升级时,首先要保证U盘根目录里的升级文件名称为update.zip,并且U盘根目录中有uImage_recovery(spi.bin)和aml_autoscript文件。然后将U盘插入USB端口,进行冷开机操作。开机后OSD将显示ANDROID机器人和升级进度,升级完成后会自动对电视机重启。请注意升级完成后要及时将U盘拔下,否则每次重启开机都会自动进行升级操作,电视无法正常开机。由于这种升级方式在用户手中可能产生无法预测的后果,因此出厂将此选项关闭。
方式三:首先保证电视机网络畅通。开机后插入U盘,进入“高级设置”?“在线升级”,系统会自动比较电视和网络服务器上的程序版本,如果网络服务器上的版本比较新,则会提示是否升级,此时请根据提示操作,系统会将网络上的程序下载到U盘内,如果U盘内已有同名程序则覆盖保存。下载成功后系统会提示是否升级,选择是即可完成本次在线升级。同时U盘上已经下载的最新程序可以用于本地升级。
8A02机芯程序U盘升级
1.进入工厂模式菜单,选择到高级设置项,进入下一级菜单(密码是123456,输入后按确定键进入);
2. 选择到USBBOOT项,将它设置为开;然后按返回键,再交流关机;(工厂生产的机器,在未按出厂键恢复到出厂设置前默认就是开,可以跳过上述两个步骤)将根目录下存有aml_autoscript文件、spi.bin文件和update.zip文件的u盘(最好是4g以下的u盘,并且不要分区,否则有可能识别不到)接在需升级电视机的离有线网络输入口最远的那个usb输入端口(USB4),拔掉其他usb接口上的usb设备;
4. 交流开机,就会先自动执行spi升级程序,黑屏时间大约30秒,升级过程中不要断电,否则需要拆下spi更换。升级spi完成后,会继续执行主程序的自动升级,全部升级完成后,电视机会自动启动,并且自动设置USBBOOT项为关;
5. 再次进入工厂模式,可以看到当前的主程序版本和uboot版本显示,,确认是否已经升级成功;
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容