• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

选购彩电七要素

时间:2019-07-13 10:12来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
  一、注意检查电视外观
  样机的外观不如新机完好,这是一定的。因此用户决定挑选样机的时候一定要细细检查清楚样机的外表,哪里是已经磨损的,哪里是有划伤的,哪里有凹陷或者凸起,哪里已经发生变形,关键部位有没有碰撞痕迹等等都要在现场一一查清。
  二、注意检验电视接口是否完好可用
  样机在展示的时候会频繁地插拔数据线,所以接口是最容易出现损坏的地方。如插针折弯或者折断、接口因氧化接触不良或者因为频繁热插拔出现接口失效。所以挑选样机的时候务必每个接口都检查一遍,看看接上相应设备后信号输入识别是否正常,音、视频信号是否同步。
  三、注意检查电视各项功能是否正常
  样机在展示的过程中,各项功能会被反复演示使用,有些性能就会打折扣,像遥控器、OSD按键这些被使用的次数多了,弹性不一定保持得很好,个别按键灵敏度下降。因此,顾客在挑选样机的过程中需要耐心仔细地试用一下产品的各项功能,操作一下遥控器,常用的按键检验一下灵敏度。
  四、注意查看平板电视使用时间
  使用时间的长短,直接关系到产品今后的使用寿命。
  五、注意清点电视配件
  虽然说样机包装不完整是不可避免的事情,不过在付款之前,还是应该按照正式产品的配件数目来点算一下,看看有哪些东西是已经配备的,哪些是缺失的,能不能要求商家配齐,实在无法配备的物品应该到哪里补充购买完整,价格大概是多少。这些情况顾客都可以向经销商了解清楚,有条件的最好要求卖家重新给样机作完整的外包装。
  六、注意确定售后服务协议
  很多厂商往往会对样机的退换提出限制,但是样机同样有权享受国家整机一年包修,主要部件三年包修的规定。为了给今后使用减少麻烦,在购买时,最好和商家以文字协议的形式将售后服务明确下来。
  七、注意对比了解价格
  选择样机,很大程度上是因为价格实惠,因此最后在价格上面可千万别含糊。购买前一定要了解新机的实际售价是多少,以免花比新机少不了多少的价格买回一台样机。建议就是多看下网络所提供的液晶电视的参数和建议报价。然后去现实生活中去买。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容