• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

TCL王牌电视第三方软件安装的八种方法

时间:2019-07-17 15:38来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
一般来说,电视的应用软件都是通过预装的应用商店里下载安装,但是智能电视由于还有广电的181号文件的约束,自带的应用商店软件应用都较少,所以通过在智能电视上安装第三方电视应用软件越来越受到消费的喜欢。
自2009年以来,TCL电视生产出来几百个型号的安卓系统智能电视,电视软件版本很多,每个型号安装第三方软件的也不尽相同,草原半亩地尝试把这些第三方安装软件办法归纳一下,来个汇总。
先讲使用U盘安装的最新的一种办法(适用最新的X1 X2 X3 C2 C5 P3 P6等系列)
第一步:在电视主页上打开电视卫士
第二步:点开应用管理
第三步:往下拉,找到+号点进去
第四步:点开U盘,找到提前拷贝在U盘里的软件APP(当然U盘要提前插在电视U口上),比如秀控视频APK
第五步:选择秀控APK 点OK键,确定安装。
稍等片刻,第三方软件秀控视频APP安装完毕。其实最好是利用上面的办法安装一个第三方应用商店,那里面各类应用软件非常多。但是可能会遇到TCL电视屏蔽第三方应用商店安装。
第二种U盘安装最简单但是支持这种办法的电视型号最少。
TCL电视部分机型支持直接点击U盘或SD卡里软件安装,
1、打开电视主页
2、打开应用-选择全部应用-打开文件浏览-找到想要安装的软件-点击遥控器OK建-自动开始安装软件。
第三种U盘安装办法比较古老
1、准备工作:SD卡或U盘、需要安装的软件
2、创建恢复文件夹
在SD卡或U盘根目录(即直接打开SD卡不进行任何操作)下新建文件夹,并重命名为TVManager,然后打开TVManager文件夹,重新建立新文件夹并重命名为backup
将需要安装的软件拷贝至backup文件夹内,目前的5700、6700、571U、A71S-UD、A71S、A71C、A71、3600均可以使用U盘代替SD卡。操作步骤一样
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容