• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

轻触开关的结构和作业原理

时间:2019-07-22 16:27来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
轻触开关一般被称为按钮开关、TACT开关、按压瞬时开关等。
轻触开关指的是仅在进行按压操作时处于ON状态的瞬时式的微小电流用开关,它的特征是感应到按压操作时即可恢复(有触感)。
轻触开关的结构
轻触开关主要由通过5个部品组合构成,变更部品的形状和材料,可以实现各种不同的触感。
轻触开关的作业原理
ON:用手指按压机器开关部位的按钮(例如:智能手机的音量调节按钮),该按钮就会挤压推板,推板挤压可动接点,可动接点翻转,和固定接点发生解除即可通电。
OFF:松开手指,可动接点翻转,可动接点和固定接点分离,即可恢复到原来的状态。
最后:像这样仅在按压推板(可动接点和固定接点发生接触)期间通电的就是微小电流用瞬时式开关。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容