• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

海信液晶电视MSTAR机芯U盘升级方法及注意事项

时间:2019-10-02 09:37来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
1.   MST6E16、M9及其之前的机芯
1). 首先将升级文件拷贝到U盘里,同时将文件名更改为机器型号的后8位字符。例如:液晶TLM32V68C机型,对应的升级文件名应更改为LM32V68C.BIN;
2). 进入工厂菜单,将Option里面的USB  UPDATE项的值改为1;
3). 交流关机,再交流开机,机器自动升级,升级完成后需要再次交流开机。如果只出现“Binary file detecting”,后面的三个界面没有出现,则可能升级的bin 文件名不对应。请修改为正确的文件名。
4). 如有异常,可以在工厂菜单中通过上下键调到Factory Init选项,此时按右键,再通过上下键调整到CLEAR UNPROTECTLY 选项,按压OK键或者右键,清空母块,几分钟后此时整机会退出工厂模式显示TV燥波,重新开关机即可。
注意:U盘必须插到高频头旁边的USB接口才可以进行整机软件升级操作;具有网络功能的机型,例如:TLM32V88不能通过网络板上的USB接口来升级主板程序!
2.   MST6M182/MST6M48/MST6M68机芯
1). 首先给升级程序命名为对应的机型名,如给LED29K300升级需要将升级文件名改为LED29K300.bin,复制到U盘根目录下。
2). 插入U盘到电视的USB接口,进入工厂菜单,选择“Function”→“SOFtware Update”,按OK按键,出现升级菜单,进行USB升级。USB升级的过程中屏幕有提示”软件正在升级,请等待…”,升级完毕机器会自动重启。但是最好升级完后交流开关机。
3). 若有异常,参考MST6E16机芯方法清空母块即可。
4). 若出现“Can’t find 6M** update file!”,则可能是升级文件名称不对,请修改文件名称,若出现“USB connection fail!”,则可能U盘不良或接错U口,请更换U盘或更换U口。
注:在DMP通道下不能进入工厂,因此不能在DMP通道下进行升级操作。
3.   MST6i48/78/98机芯
1). 将Target文件夹拷至U盘。打开U盘上的Target文件夹,可看到一个version.txt文件,其内容类似如下:LED42K16P-B1203_V02.00 
2). LED42K16P-B1203对应了机型ED42K16P(1203) ,V02.00代表了升级软件的版本。注意:该版本号并不代表实际软件版本一定就是该数值,升级时必须保证version.txt中的机型参数与电视中的一致,或者是更高的版本。否则是不能升级的。
3). 电视开机状态下插入电视机的USB接口,电视机内部软件会自动识别该升级文件,并给出升级提示。按“OK”键确认升级,电视开始黑屏并进入升级状态,U盘指示灯会不听闪烁,这个过程中不要拔下U盘。
4). 升级完后电视会自动重新启动,若此时未拔下U盘,电视可能会再次给出升级提示,这时选“否”或按菜单键取消即可。
5). 升级完后需要进入工厂菜单清空一下母块。 
4.   MSD6i981/982、 MSD6A801/901/918机芯
1). 电视开机工作正常后,将U盘升级文件夹TargetHis  拷贝到U盘的根目录;
2). USB disk根目录结构: 
`-- TargetHis/ 
|-- mboot.bin (MBoot升级文件) 
|-- usb.bin (整机升级文件) 
|-- version.txt (主机软件版本识别文件,每个机型对应各自不同的version.txt) 
3). version.txt文件,其内容类似如下:LED42K16P-B1203_V02.00,LED42K16P-B1203对应了机型ED42K16P(1203) ,V02.00代表了升级软件的版本。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容