• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 汽修技术 >

丰田普锐斯起步抖动

时间:2019-10-04 11:06来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
VIN:LFMCFB0E963××××××。
车型:2006年第二代油电混合版丰田普锐斯,搭载1.5L1NZ-FXE发动机和P112电动无级变速器。
行驶里程:62780km。
故障现象:客户来店反映,该车之前行驶20km/h左右时车辆会有明显的抖动,在其他厂维修多日,检查更换过变频器、维修变速器后原先故障非但没有改善,反而车辆起步时也出现抖动现象。
故障诊断:接车后,全车控制模块检查没有故障存储,随客户试车时发现该车在起步加速时车身抖动明显,行驶至20km/h时,车身还会产生一次震动且冷车时较为严重,其他工况下均表现正常。
该车采用的是丰田第二代混合动力系统THS(如图),全称ToyotaHybrid System,属于混联式混合动力。

该车搭载的1.5L汽油发动机,采用Atiknson循环热效率高,膨胀比大。通过减小燃烧室容积,提高压缩比。采用VVT-i(智能可变气门正时)装置,可以根据工况准确调整进气门开启与关闭时刻,始终保持最大充气效率。发动机的最高转速在5000r/min。发动机转速的提高使发电机旋转更快,提高加速时的驱动力,改善了燃油效率。
HV蓄电池采用强化的镍金属氢化物电池共用28块168个单格,额定电压为201.6V,更加紧凑且性能更好。
带换向器的变频器主要功用是将HV蓄电池的高压直流电转换为三相交流电来驱动变速器驱动桥的MG1和MG2。此外,变频器也可将MG1发电机的交流电转换为直流电存储于HV蓄电池中。另外还能将HV蓄电池的高压电DC的12V为车身电器提供工作电压,也能将蓄电池的201.6V的直流高压电转换为201.6V的交流高压电供空调压缩机使用。
混合动力驱动桥。混合动力驱动桥由MG1、MG2和行星齿轮组组成,THS控制系统根据工况灵活的控制发动机和MG1、MG2,使车辆平稳前行实现无级变速。
THS的核心是用行星齿轮组组成的动力组合器,用于协调发动机和电动机的运动和动力传递。
MG1 、MG2为三相交流永磁同步电机,为车辆提供驱动力。MG2通过齿轮和链条传动机构与前轮连接,并在车辆减速时充当发电机给电池发电。MG1与太阳轮连接,可为MG2供电并给蓄电池充电,同时也用作启动机启动发动机。发动机直接与行星架连接。
车辆起步时发动机并不工作,HV蓄电池直接给MG2供电来驱动车辆。
继续行驶时发动机由MG1启动,这时发动机会带动MG1发电供MG2的电机使用,也可将剩余电量存储至HV蓄电池当中。
大负荷工况下发动机会与电动机双动力输出。MG1和HV蓄电池都将会给MG2提供电流来补充发动机动力。
减速时系统将停止供电,而MG2被车轮驱动作为发电机将电能存储在HV蓄电池当中。
结合故障现象与系统功能分析,该车起步抖动或与MG2 以及负责MG2电能输出的变频器有关,加之这个故障是由于维修变速箱引起的,所以将故障点锁定在MG2的驱动电机上,而20km/h时的抖动正好是发动机工作的接入点,有可能是发动机本身的故障或MG1启动电机以及与控制电机的变频器有关。由于之前的维修已经更换过变频器,于是将故障锁定在发动机与变速器两个部件上,发动机进行检查时发现节气门、火花塞积炭严重,更换火花塞且清洗节气门后发现20km/h时的抖动感消失,冷车试车正常,这时只剩起步抖了。征得客户同意后将变速器拆下检查,内部的机械部件以及MG2线圈没有发现明显的异常。为了验证推断还是更换了一个同型号的旧的线圈组。
故障排除:更换了MG2电机和更换发动机火花塞且清洗喷油器及节气门后故障排除。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容