• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 汽修技术 >

宝马全系雨刮更换方法 宝马车型雨刮竖立方法

时间:2019-10-05 11:32来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
雨刮片是个消耗品,车主用车过程中经常会用到。同时,更换雨刮又是个难度系数很低的操作,所以,很多车主有自己更换雨刮片的需求和欲望。
曾经,比较早期的车型,我们都是直接把雨刮掰起来进行更换,不过宝马从F系开始雨刮器不能直接抬起来,必须先竖起来,才能再掰离开前挡风玻璃,否则被前机箱盖挡着,那样自己就换不了。
所以,宝马从F系车型开始,更换雨刮的关键点在于怎么使雨刮进入维修模式,使雨刮能立起来。
F系车型(比如F01、F18、F35等)雨刮竖立方法如下:
1、确定车子是熄火状态;
2、按启动按钮,只是接通电源,不踩刹车,不打火;
3、等5秒,关闭电源;
4、按照1和2的顺序操作,雨刷会自动运行到3的位置,然后可以把雨刷竖起到图标4的位置。

5、按照步骤5和6换上新的雨刷,再把雨刷放到风挡上,发动机点火,向下拨一下雨刮杆,雨刷就能回到正常位置。

G系车型(比如G01、G30、G32等)雨刮竖立方法如下:
1、人在车外,用遥控器把车锁上;
2、等个5秒左右,解锁车辆进入车内;
3、与上图②所示,向上推住雨刮控制器,这时雨刮会刮3下,然后停在前档玻璃中间;
4、这时候就可以取下旧的,更换新雨刮了;
5、更换完成后连续按压3次“START/STOP”按键;
6、将雨刮控制器向下推一次,即可退出维修模式;
7、完成。
总结:G系与F系略有不同,不过核心步骤还是一样的。另外,整个过程中的关键是,不要用脚踩刹车,如果踩了,按发动机按钮,就相当于点火了,再熄火,雨刮向上拨到顶,就相当于雨刮的高速档,这不能让雨刮竖起来。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容