• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 经营管理 >

让上司最满意的工作方式

时间:2019-10-06 09:57来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
1.汇报工作说结果

不要告诉老板工作过程多艰辛,你多么不容易!老板不傻,否则做不到今天。举重若轻的人老板最喜欢,一定要把结果给老板,结果思维是第一思维。
2.请示工作说方案

不要让老板做问答题,而是要让老板做选择题。请示工作至少保证给老板两个方案,并表达自己的看法。
3.总结工作说流程

做工作总结要描述流程,不只是先后顺序逻辑清楚,还要找出流程中的关键点、失误点、反思点。
4.布置工作说标准

工作有布置就有考核,考核就要建立工作标准,否则下属不知道如何做,做到什么程度才是最合适的。标准既确立了规范,又划定了工作的边界。
5.关心下级问过程

关心下属要注意聆听他们的问题,让其阐述越详细做好。关心下级就是关心细节,明确让下级感动的点和面。
6.交接工作讲道德

把工作中形成的经验教训毫不保留的交接给继任者,把完成的与未竟的工作分类逐一交接,不要设置障碍,使其迅速进入工作角色。
7.回忆工作说感受

交流多说自己工作中的感悟,哪些是学到的,哪些是悟到的,哪些是反思的,哪些是努力的。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容