• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 汽修技术 >

汽车电工常用工具:跨接线的正确使用与注意事项

时间:2019-10-06 10:38来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
跨接线又称跳线、短接线,是一段长短不一的导线,两端分别接有不同形式的插头。跨接线可以不改动原来的电气系统,把一个新的元器件(部件)接入系统,与原来的元器件并联运行,共同完成任务。常见的汽车启动跨接线如左图所示。
1、启动跨接线的使用注意事项
① 跨接线不能接触发动机的运转部位。
② 接用蓄电池启动时,应佩戴适合的眼部保护装置,切勿靠近蓄电池。
③ 切勿跨接启动已损坏的蓄电池;在连接蓄电池充电线前,应检查蓄电池。
④ 确保车辆间距,且两个点火开关都旋至OFF位置。
⑤ 关闭所有用电器(无线电设备、除霜器、雨刮和灯光等)。
2、启动跨接线的使用方法
① 将跨接线正极(+)连接至亏电蓄电池的正极(+)。
② 将跨接线正极(+)的另一端连接至辅助蓄电池的正极(+)。
③ 将跨接线负极(-)连接至辅助蓄电池的负极(-)。
④ 将跨接线负极(-)的另一端连接至熄火车辆的发动机缸体。
⑤ 确保跨接线连接牢固、不缠绕两发动机的风扇叶片、传送带和其他运动部件。
⑥ 启动辅助车辆发动机并提高转速,再启动熄火车辆。当熄火车辆发动机正常工作后,再按连接时相反顺序拆除跨接线。
⑦ 熄火车辆应急启动之后,应行驶到4S店或蓄电池专卖店对蓄电池进行补充充电或更换。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容