• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 汽修技术 >

汽车电工常用工具:专用万用表的正确使用与注意事项

时间:2019-10-06 10:46来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
汽车专用万用表基本功能:汽车万用表是一个具有特殊用途的专用型数字式万用表,它除了具备普通数字式万用表所有功能外,还具有汽车专用项目的测试功能。汽车专用万用表如左图所示。
1—液晶显示屏;2—测试中读取最大值;3—测试中锁定目前屏幕上数值;4—AC/DC切换,电路导通检查;5—电源15min后自动关闭;6—选择所需测试挡位;7—正极测试棒插座及温度测试棒插座;8—负极测试棒插座;9—电流正极测试棒插座;10—温度测试棒负极插座;11—防水符号;12—测试电路中平均电压插孔(平均电压以上为Hi,以下为Lo);13—波形斜率正负;14—四冲程/二冲程/DIS切换;15—检验电表内部熔断器
汽车专用万用表与一般万用表相比,提供了更为专用的功能,可以检测电路中信号的频率、占空比、温度、转速和点火闭合角等。因此,能够正确使用汽车万用表是汽车故障检测的基本技能。
汽车专用万用表基本功能如下:
① 具有能对直接点火(DIS)、发动机转速、发电机二极管动态测试及高压线测试等功能。
② 测量发动机转速及点火闭合角。
③ 测量各种传感器和执行器的电阻、电压(或动态电压信号)和电流。
④ 测量喷油器通电时间及传感器频率信号。
⑤ 长时间不用,可自动关机以节省电能。
⑥ 诊断发动机、变速器、ABS、SRS等的故障码,取代LED灯的跨接功能,并以声响计数和显示信号输出端电压。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容