• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

小天鹅TG100V120WDG洗衣机内桶发抖不转动

时间:2019-10-08 08:07来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
机型:小天鹅TG100V120WDG滚筒变频洗衣机
故障现象:洗衣程序时内桶发抖,不转动
修理:面板各种操作显示正常,进水正常,到了桶该转动的时候,发出嗡嗡响声,桶也跟着发抖,这说明电脑板已经收到门锁、水位器发来的正确信号,已按照主人选定的程序,对电机发出了驱动命令,只是电机本身坏种转不起来,所以就直接检查电机,特别是变频驱动板。
拆下电机(直流变频电机),拔下线圈插头,扭动转轴,感觉一种阻力的存在,这种阻力不像是轴承坏和扫膛阻力那种,本着先易后难的原则,检查线圈三端口的电阻阻值,发现红线与白线蓝线都是3欧电阻(指针表大概数值),而蓝线和白线阻值却只有1.6欧,在三相电机中,三线圈端口阻值应该是一样的,现在有明显的差别,以此做为证据怀疑线圈匝间短路不冤枉。
废话少说了,拆开电机,真的发现了线圈短路点,把它挑开,在放点绝缘漆,装好机OK了。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容