• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 汽修技术 >

大众EA888发动机4个技术通报

时间:2019-10-08 10:18来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
1、EA888 Gen3发动机冷启动机油泵异响
涉及车型:配备EA888 Gen3发动机的B8、Q5、C7车型。
故障现象:车辆冷启动,发动机怠速时发出异响,一般最长时间持续2~3min,之后异响消失。
故障原因:EA888 Gen3发动机机油润滑系统在冷启动之初,由于系统内机油压力波动导致机油泵控制弹簧与调节柱塞发生振动产生异响。该异响不会对车辆性能造成影响,也不会对其他部件造成损坏。EA888发动机机油泵如左图所示。
故障排除:更换重新设计的机油泵以及链条张紧器。
2、EA888 Gen3发动机机油冷却器损坏
涉及车型:配备EA888Gen3发动机的B8PA、Q5PA车型。
故障现象:膨胀罐内冷却液液位过低、冷却液里有机油,对冷却系统加压检查发现机油冷却器漏冷却液和机油的混合物,拆卸机油冷却器,进一步查看发现机油冷却器损坏。
故障排除:更换机油冷却器、冷却液泵、节温器、冷却液、膨胀罐(如果油水混合物进入膨胀罐则更换,否则不更换)。
3、EA888 Gen3发动机电动燃油泵异响
故障现象:怠速或行驶时,电动燃油泵发出“呜呜”声。
技术背景:电动燃油泵泄压阀开启压力为6.2bar,在油压达到6bar时间歇性开启/闭合,不规律振动引起噪声。
故障排除:
① 改进电动燃油泵泄压阀,开启压力调整到6.5bar。
② 改进发动机控制单元对燃油泵控制策略(升级发动机控制单元软件)。
对于措施①之前的车辆,即底盘号LF2A28VXF5047817之前的车辆,先更换电动燃油泵,然后使用01A129升级发动机控制单元软件。
注意:该方案仅适用于A31.8TCUF车辆。
对于措施①之后,措施②之前的车辆,即底盘号LF2A28VXF5047817与LFV3A28V7H5005550之间的车辆,使用01A129升级发动机控制单元软件。
4、EA888 Gen3发动机凸轮轴轴承桥磨损
技术背景:2016年第15周开始,Q3PA投产,配备横置EA888 Gen3发动机。近期反馈,Q3PA Gen3发动机(DBR、DBS)同B8PA/Q5PA(CUJ/CUH)一样,存在凸轮轴轴承桥磨损问题。
故障现象:车辆抖动,OBD灯报警。
故障诊断:使用诊断仪检查,01通道中有故障码存储:凸轮轴位置/曲轴位置传感器分配不正确。如下图所示。

拆下凸轮轴轴承桥,可见明显磨损。该故障是由凸轮轴轴向窜动引起的。凸轮轴轴向窜动引起轴承桥端面磨损,可见明显台阶;轴承桥内部及轴颈磨痕属于正常现象,不能作为故障判定依据。轴承桥磨损判定如下图所示。

故障排除:更换发动机总成。
注意:车辆里程均很短,一般都在5000km以内,所有条件均满足(故障码、凸轮轴轴承桥磨损)才能执行上述方案排除故障。
相关提示:如果只有P0016故障码存储而凸轮轴轴承桥未磨损,建议检查以下零件:凸轮轴相位传感器;凸轮轴相位调节器;三位四通阀。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容