• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 机械技术 >

天车遥控器的奇怪故障案例

时间:2019-10-27 15:38来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
一天车遥控器坏了,主钩不能按下降键,按下后,主钩会下降,但是大车会往西走,按下往西走,主钩不下降,以为按键粘连,但是拆开外壳后,发现按键良好,主板较新。
这样看来不可能是按键有问题,随后带上拷贝机去到他们工厂里,从接收主机上拷贝下原机程序,然后上传到遥控器上,开机试机故障依旧。后来从其他正常使用的机器上再次拷贝程序,分别刷入主机和遥控器上,再次试机问题没有解决,这就怪了,难道遥控器主板有问题吗?不得已,把遥控器拿回店里再次测量按键电路的元器件,都是正常的,难道说寄存器有问题吗?
也没想别的,直接从旧板子上吹下来一块ROM,换到故障板子上,重新输入程序,现场试机一切正常。
安装好遥控器外壳,再次试机,正常。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
推荐内容