• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 健康保养 >

火棘果怎么泡酒 火棘果泡酒的功效

时间:2019-11-05 10:52来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
火棘果怎么泡酒
主要食材:火棘果1000克
其他食材:54度左右的白酒2000毫升,冰糖适量
做法步骤:
1.采摘新鲜的火棘果,去蒂,里面的杂物都挑出,清洗洗干净过滤出晾干水分备用。
2.把玻璃坛洗净晾干水分,火棘果倒入玻璃坛,放入适量冰糖,把准备好的白酒倒入,密封放在干燥阴凉的地方2-3个月。
3.中途可以摇晃一下,饮用时用纱布过滤出即可。
功效:消积止痢、活血凉血、益智健脑。
火棘果泡酒的功效
山区农家的男人们还经常用火棘果来泡酒,火棘果颜色通红,因此泡出的果酒色泽红艳、果香扑鼻。因为火棘中含有一种叫做菊泰的可促进性荷尔蒙分泌的精氨酸,所以此酒不仅好喝,还有养气血、壮筋骨和壮阳的功效,可谓一举多得。其叶子更是泡茶的好材料,用叶泡茶能延年益寿,因此民间有着火棘茶饮一口,活到九十九的俗语。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容