• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 健康保养 >

火棘果的功效与作用及禁忌

时间:2019-11-05 11:17来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
火棘果是植物火棘的果实,它在成熟后都会变为鲜红色,这种植物主要分布在黄河以南的大部分地区,它是一种四季常绿的灌木,而且果实都会成簇存在,成熟后的火棘果能供人类使用也能入药,它的保健功效与药用功效都很出色,但在食用时也有一些禁忌存在。
火棘果的功效与作用
1、美容养颜
火棘果是一种营养价值极高的植物果实,这种果实中含有天然的增白成分,它们被人体吸收后能抑制人体内色素酶的活性,并能阻止色素堆积,经常使用能淡化色斑,美白肌肤会让人类皮肤变得爽滑细嫩。
2、预防三高
三高是现代人类的高发疾病,它们虽然不会危及人类生命,却会诱发多种恶性疾病,会严重危害人们的身体健康,而在日常生活中人们多吃一些火棘果就能预防三高发生,因为这种植物果实中含有丰富的不饱和脂肪酸和多种天然抗氧化成分,它们既能提高人类心血管功能,又能维持血压血脂稳定。
3、预防缓解便秘
火棘果中含有丰富果胶和膳食纤维,还含有一些天然活性成分,人们使用它后能促进肠胃消化,也能加快消化液分泌,并能促进肠道垃圾和毒素的代谢,经常食用能预防缓解便秘,保持大便通畅,也能预防身体肥胖出现。
4、延缓衰老
滋养身体延缓衰老也是火棘果的重要功效,它含有的丰富氨基酸和有机酸以及蛋白质,还有维生素等营养成分,能加快人体代谢,提高人体各器官功能,能滋补强壮身体,而它含有的维生素e维生素c和黄酮类化合物等物质被人体吸收后,则能增强人体抗氧化能力并能延缓多种衰老症状发生。
火棘果的禁忌
火棘果无毒食用时禁忌不多,只是不能过量食用,不然会加重人类肠胃和肝肾负担,容易让人体出现一些不良反应,正常情况下人们每天食用火棘果的数量不超过二百克,就不会对身体产生不良影响。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容