• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 种植技术 >

养殖火棘的七个要点

时间:2019-11-05 11:38来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
1、土壤
火棘对土壤要求不严,但为了植株生长发育良好;还是应选择土层深厚;土质疏松,富含有机质,较肥沃,排水良好,pH5.5~7.3的微酸性土壤种植为好。
2、浇水
火棘耐干旱,但春季土壤干燥,可在开花前浇肥1次,要灌足。开花期保持土壤偏干,有利坐果;故不要浇水过多。如果花期正值雨季,还要注意挖沟、排水,避免植株因水分过多造成落花。果实成熟收获后,在进入冬季休眠前要灌足越冬水。
3、阳光
火棘喜光照充足,给予充足的光照,才能多结果,大大增加观赏效果。
4、温度
火棘最适生长温度20~30℃。另外,火棘还具有较强的耐寒性,在 -16℃仍能正常生长,并安全越冬。如在冬季气温高于10℃的地方种植,植株休眠不利,就会影响翌年开花结果。
5、修剪
火棘自然状态下,树冠杂乱而不规整,内膛枝条常因光照不足呈纤细状,结实力差,为促进生长和结果,每年要对徒长枝、细弱枝和过密枝进行修剪,以利通风透光和促进新梢生长。
6、施肥
火棘在修剪之后,要施2次15%的饼肥水,此时如遇风雨,要移入室内,以免影响授粉结实。在开花期间应施1次复合肥。进入秋季后,在果实膨大期应再施2次饼肥水。
7、虫害
火棘白粉病是火棘的主要病害之一,侵害火棘叶片、嫩枝、花果。发病期间喷0.2~0.3波美度的石硫合剂,每半月一次,坚持喷洒2~3次,炎夏可改用0.5:1∶100或1∶1∶100的波尔多液,或50%退菌特1000倍液。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容