• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 种植技术 >

火棘盆景怎样安全过冬

时间:2019-11-05 12:09来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
火棘性喜光照,适应于大肥、大水,忌涝。能在温带亚热带气候条件下露地越冬。但其根系只能在短时间内承受低温(0℃以下),因而冬季易出现因根系受冻造成植株死亡。冻害当时表现并不明显,在开春后就会出现新芽枯萎,枝条缩水现象,最终导致死亡。

冬季,因植物的生长处于和对休眠状态,水分的蒸腾量大大减少,如浇水过多,水分大量积在盆内,随着气温的变化,易造成盆内结冰,使植物死亡。因而应选择透水、透气性好的酸性沙质土,控制浇水量,以使火棘安全过冬。

在冬天,切勿将火棘盆景放置在有暖气的室内,因为在这样的气温条件下,植株会提前萌芽,消耗养分,使植株无充足的养料而安全越冬。

如果浅盆,考虑到过冬,可采用大盆套小盆(浅盆)的方法,在两盆之间填充保温材料或土,以便保持小盆中的温度。

另外,在秋季生长期中,应加强水肥管理,增加植株的养料积蓄,使其生命力更加旺盛,提高抗寒能力。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容