• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 健康保养 >

野苹果(火棘果)的饮食禁忌

时间:2019-11-08 12:36来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
不宜同食
1.野苹果+土豆
野苹果富含果胶,土豆是高淀粉物质,食用会促进胃酸的分泌,野苹果中的果胶和胃酸发生反应,产生不易消化的物质而使肠胃不适。
2.野苹果+动物肝脏
野苹果中含有很多维生素C,动物肝脏里面的铜离子、铁离子会使维生素C迅速氧化为脱氢抗坏血酸,而失去原来的功能。
3.野苹果+黑木耳
野苹果富含锌,黑木耳富含铁,两者同时食用锌会降低铁的吸收率,不宜同时食用。
适宜和禁忌
适宜:消化不良、免疫力低下等人群</h3><p>
野苹果具有消积止痢、活血止血、清热凉血、预防龋齿、益智健脑、提高免疫力、补充能量的功效,适宜消化不良、肠炎、痢疾、小儿疳积、崩漏、白带过多、产后腹痛、记忆力下降、免疫力低下、饥饿人群服用。
禁忌:胃酸过多者
野苹果味酸开胃,胃酸过多者慎服。
母婴宜忌
孕妇慎服。
野苹果属于药用植物,无文献记载对孕妇是否有伤害,建议不要轻易食用。
婴幼儿慎服。
野苹果味酸,婴幼儿肠胃功能尚未发育健全,不建议擅自食用。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容