• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 健康保养 >

冰裂茶具第一次使用方法

时间:2019-11-18 17:06来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
1、把新买的茶具用白水煮至少1个小时。
办法:将茶具套装壶盖与壶身分隔,放入凉水锅中,将锅置于炉子上,以文火渐渐加热至沸腾。1小时后关火。这一步能够热胀冷缩让壶身的气孔释放出所含的土味及杂质。

2、将白水煮过的壶与一块老豆腐,一起放入清水中去煮,办法同上,至少1个小时。这个过程叫做去火气,意图是为了褪掉制壶时高温煅烧带来的火气。

3、将上面的壶与一段嫩甘蔗头,一起放入清水中去煮,办法同上。至少1个小时。

4、将上面的壶与茶叶一起放入清水中去煮,办法同上,至少1个小时。 完成上面4个过程后,茶具壶才能够正式开始使用了。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
推荐内容