• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 经营管理 >

“火锅”玩转免费模式案例

时间:2019-11-23 09:59来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
免费模式是一种利他、吃亏的思维方式,把这种思维方式植入商业运营的过程中,来换取其他点的合作机会,并创造利润。
如今,很多的互联网企业都是靠这一招快速崛起,比如360,腾讯就是因此成就今天江湖地位的。
案例原环境
王总的火锅店已经开了5,6年了。
最初的生意还非常红火,不过后来经营就越来越来难。
最近附近的街上还开了一家知名火锅连锁品牌,这对他而言可以说是雪上加霜。
本就不多的有点忠实度的老客户也都被抢了去,这可把他苦恼坏了。
再这样下去一段时间,自己就可以卷铺盖走人了。
不过王总也是个不服输的倔脾气,他觉得反正已经到现在这个境地了,不如孤注一掷的去学几招,万一成了那算自救成功,就算不成,也就是巨大的亏损上添了点零头而已。
他找到一个熟人介绍的经商老手,跟对方学了好久,他发现,运用起学到的小知识以后,店里的声音渐渐又有了点起色。
看来自己压对宝了,于是王总便又去找到那位老商人,请他和自己一起策划一个活动,准备打一场翻身仗。
第一步:限时充卡,免费引流
其实现在的消费者也都非常精明,当他们看到免费的时候有可能反而会敬而远之。
因为害怕其中有诈。
而这个充卡活动选择的是一个5元的门槛,同时还赋予活动一定价值,所以打消了顾客的怀疑。
同理,为了进一步塑造这个会员卡的价值,我们还给顾客设计了一个成交门槛。
因为,如果没有要求,谁都可以买到的东西是没有价值的,管理越严的东西越珍贵!
这个门槛是,购买我们的会员卡,要将我们店5元买卡送价值130元双人套餐的软文,转发到他的朋友圈并获得点赞10次,凭微信朋友圈的截图才有资格。
这样设计门槛的同时,让大家能参与、能互动、还好玩觉得有价值。
面对这种力度的活动,大多数人想必都无法拒绝。
像餐饮这种模式,即使你店里一个客人不来,房租费用人员费用管理费用一分不少。
因此,可以说有一大部分成本是固定的,所以才能搞这样的活动。
当持卡客户大量的来店里消费,每天都要排队就餐,路过的人看到都是生意异常的火爆,吸引更多的人来就餐。这样就实现了顾客的引流。
活动开始后,店内果然爆满,排队的人排到了街口。
第二步:后续活动,精准锁客
而王总设计的第二个充值方案是针对第一次充值的顾客, 给他们一个更加无法拒绝的充值方案。
你可能会说,她都吃了一个月的火锅了还会再来吗?
那假如你在这个店里充值500元,可以免费吃一个月130元的双人火锅,另外我再赠送你价值超过500元的各项服务:
1,一个月内不限次的洗剪吹月卡200元;
2,5次洗车服务价值120元;
3,价值80元养生按摩一次;
4,价值180元的KTV唱歌一次;
5,还可以领取一个5寸蛋糕。
你还能拒绝吗?
这些都不是平时那些买多少送多少,或者有什么条件的才赠送,全部都是实实在在直接领取直接免费。如果你都觉得这些条件足够诱惑你了,那掀起2次的充值热潮,也就不足为奇。这次充值了100多万。
第三步:免费只是诱饵,有人自有利润
注意了,免费吃1个月价值130元的双人火锅,这里面是有讲究的:
1,必须本人带至少一个人来才能使用
2,130元是固定套餐,点其他的菜就能赚钱
3,人多的话肯定不够吃,多余的都是净利润
其实用这样的方法,不仅收钱还收人,同时他们还是我们的免费业务员,因为,吃火锅往往都是4,5个人甚至更多的人来。
第四步:总结
很多人在看别人成功的时候最先想的唏嘘。
然后找上一些如果我有像他那么有钱的父亲,或者像他一样有贵人相助的理由。
而真正有机会成功的人,在别人干这些事的时候,都在思索别人成功的原因。
那么,你的企业,也可以做这样的活动吗?利用为免费的赠品塑造价值,然后实现引流。实际上这种方法适用于很多企业。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容