• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 汽修技术 >

电动汽车高压电池模组安装步骤(以比亚迪新能源车型为例)

时间:2019-11-27 14:11来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
高压电池模块安装的步骤与拆卸以相反过程进行:准备→安装高压电池→安装进出水口→安装信号接插件及正负极→安装后排座椅→安装维修开关→结束。
① 安装高压电池操作步骤
用电动叉车将高压电池放置在举升平台或简易支撑架上,并推入安装工位,高压电池自重约750kg,请注意安全操作。
对正位置,将车身降到合适高度,将高压电池的信号采集线通过底盘预留的信号采集线口牵引至车舱内,然后继续下降至底盘与高压电池边缘相接触,对角固定安装高压电池螺钉,以150N·m的力矩拧紧。
② 安装信号接插件及正负极操作步骤




注意信号接插件安装时应避免过度扭曲(不允许超过180°),正负极固定板共8个螺母,规格为M10,安装扭矩为7.8~8.3N·m。安装正负极时必须佩戴绝缘手套。
③ 安装后排座椅步骤与拆卸过程相反 《电动汽车高压电池模组拆卸步骤(以比亚迪新能源车型为例)》
④ 安装维修开关操作步骤(见左图)
安装维修开关时,必须确保整车低压电源已经关闭,启动按钮未按下(切忌在整车低压电源通电状态下进行应急开关的拔插,否则可能会对控制器造成损害)。维修开关安装后,应及时安装盖板、橡胶垫,紧固螺钉也须按要求锁紧。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容