• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

手机投屏到电视盒子没有声音怎么办

时间:2019-11-28 20:52来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
手机投屏到电视盒子上,我们会遇到一种情况就是没声音,这是什么原因?今天跟大家看看诸如此类的问题该怎么解决。
首先,我们要分析这种问题产生的原因是什么?然后对症下药。以下几个原因,大家可以对号入座。
第一个原因是没有转换格式!因为电视和手机的音频播放格式不一样,所以有时需要手动切换。
第二个原因就是手机或者是电视的音量没有打开或者是调到最大(出现的情况比较少但是不排除有)。
第三个原因就是部分早期的电视只支持rmvb、avi、mpg、3gp,不支持RAM、MKV、WMV等条件格式,而且有的影视内容是视频和音频是分开的,所以只能看到影像而没有声音。
那么为避免以上原因造成投屏没有声音,我们就需要这样做:
1、在投屏的时候,直接点击首页中的视频,自动投屏到电视上就会有声音。
苹果用户手机自带镜像功能,而安卓用户想启用镜像功能就相对复杂一些了,需要对乐播投屏添加ROOT授权,声音才能从电视端输出,或通过蓝牙连接传送声音到电视端。(ROOT没有专业人士的知道建议不要轻易尝试)
2、下载类似的的替代型软件。
智能电视或者是电视盒子可以通过当贝市场安装悟空遥控器、快点投屏App等,在手机端打开点击我的电视,查到后连接,再在手机上打开视频,选择在电视上看就可以了。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容