• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

胶纸隔离法再次发力修复创维55E3500灰屏故障

时间:2019-12-02 13:41来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
顾客送来一部55寸液晶,型号是创维55E3500.故障现象是,开机背光亮,屏幕有光晕闪动,没有图像和字符。3秒后灰屏。顾客说电视机已经被上一师傅检查过,说是屏坏了。他不死心,所以换个师傅看看。
拆机,发现此电视机没有单独逻辑板,主板排线直接到屏边板。因为能够开关待机,背光也亮,就没有去检测电源电压,直接去测上屏电压,12V正常,屏边板入电保险正常,VDD33-3.3V正常,VGH电压为0,VGL电压-5.8V,看来问题出在VGH电压上面。屏边板是左右两块板通过排线连接在一起的,拔掉排线,测试,发现VGH电压26V起来了,大喜,再看屏幕,拔掉的那边是白屏,这边屏从原来的灰屏变成了红绿蓝白交替变换的状态,象是屏自检一样。
分析,插上屏边板连接线就没有VGH电压,那就是左边的边板有短路了,仔细检查了左边板上每一颗电容,都没有短路现象,想割断走线试试看,无奈太细,没敢动,突然想到,何不再次用用胶纸隔离大法,试试看呗。如是用万用表测出右边排线逆数第14.15根是跟VGH相连接的,就把那两根隔离起来,剪一小段修手机用金黄色的耐热胶纸,直接贴在14.15 排线触点上绝缘,插好后试机,果不其然,图像完美呈现。试机一天没有变化。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容