• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 种植技术 >

4种药片兑水浇花的好处

时间:2019-12-10 17:34来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
导语:有些人家中存在体弱多病的孩子或者老人,这样的家庭中常常会备上好多的常用药剂,而众所周知的就是药物是存在有限期,一旦过期了就无法食用,不然有弊无利。然而,过期的药片除了被扔进垃圾桶,还有别的处理方式吗?
当然,若是你在家养花就赚大了,因为下面的4种药剂即使是过期了也能简单处理浇花,给予花草提供必要的营养物质,让花草植物少生病虫害,远离黄叶烂根的症状,在日常的养护中起到杀菌消毒的作用,让花草植物越长越粗壮、枝叶茂盛。
第一种:甲硝唑
这种药物主要是针对水培植物,可以在水培富贵竹、莲花、绿萝、吊兰的过程中起到补充营养物质的作用,而且还能很好的杀菌消毒。
将一片甲硝唑碾成粉末后,勾兑上1000ml的清水后混合均匀就可以直接将其晾凉,温度接近空气温度的时候,兑上10倍同等温度的清水来水培花草植物,就能避免水培植物的时会出现黄叶、烂根的症状。
第二种:阿莫西林
阿莫西林对于处于花期中的蟹爪兰、君子兰、长寿花的作用颇大,可以将其制成0.02%浓度的水溶液浇花,每个月3次,就能有效的抑制细菌的滋生,和延长花期,让其花卉植物的鲜花盛开的更久一点。
使用方法非常的简单省事,只需要将一片的阿莫西林胶囊中的粉末勾兑上800g的清水,充分的溶解后就能使用了。
第三种:维生素C含片
维生素C主要能够治愈土壤结块的现象,将其勾兑上500g的清水,充分重接后就能通过定期的浇花来改善土质,使其长久的呈现出弱酸性,同时其中所蕴含的维生素等营养成分也能被植株的根系吸收,让根系越长越旺盛,这样养好根了花草自然而然越长越旺。
第四种:硫酸亚铁胶囊
这种药片在使用的时候一定要出去外边的糖衣,然后一片勾兑上1000ml的清水,充分的溶解后就能浇灌发财树、绿萝、富贵竹、吊兰等四季常青的观赏性绿植,促进其叶绿素的合成,让其枝叶生长越加翠绿,从此远离黄叶现象。
结束语
所以,若是家中存在上述的4种药片,即使是过期了也不要扔,可以在盆栽花草蔬菜的是起到疏松透气,杀死细菌的作用,减少植物的病虫害,为我们的日常管理节省很多不必要的麻烦。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容