• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 经营管理 >

“花店”玩转免费模式

时间:2019-12-25 10:43来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
案例原环境
每一个女人心中都有一个鲜花梦!
身处繁华丛中,读着一本书,喝着一杯咖啡,听着优雅的音乐,这是我们多少次梦中浮现的浪漫场景!
90后的小雅也是如此,但她早早的就开始为自己的梦想做好了充分的准备,大学期间学习的就是工商管理,研究的就是商业模式。
走出校门就开始了自主创业,并且找到了一个团队和自己一起去实现梦想。
她知道做生意,最重要的是快速获取大批客户,那么,自己开花店如何能在很短时间,轻资产,低成本地开出几百家连锁店呢?
第一步:研究市场对症下药,线上线下无缝对接
做鲜花的公司说白了就是卖花的,鲜花这个市场一年有2000个亿左右,所以市场需求是非常大的。
一般来说,普通人选择做这个项目的话,第一想到的就是开花店,一个城市开几个连锁店,然后垄断整个城市,这种想法就是典型的传统重资产运营手段。
而小雅他们公司走的是中高档路线,有一百左右的,也有几百块的。
采用的是线上与线下的相结合模式,线上预订,线下体验。
线上的主要是微信公众号和app,通过线上引流到公众号上面,聚集用户培育用户。
然后线上下单,线下取货。
重要的是,他们线下并没有开设一家实体店,而是采用店中店的模式,用资源整合的模式去干。
第二步:借鸡生蛋合作忙,看准渠道一刀切
把花店开在咖啡厅和书店里面。
而且每个合作的咖啡店或者书店都配有专业的导购和花艺师。
大家想一想,哪天你到一个咖啡店或者喝咖啡或者到一个书店看书,里面摆着各种鲜花,而且飘着鲜花的味道,是不是感觉很爽?
所以他们就是通过和咖啡店或者书店合作,直接省去了花店和各种费用的运营成本,重要的是他们这种模式非常容易复制。
根本不用自己开店,因为别人已经把店开好了。
你只需要跟他们签个协议就完成了,而且你还可以共享他们的用户会员。
因为他们来到咖啡店就相当于来到你的店,而且这种用户相对来说都是比较精准的,这个也是为什么选择咖啡店和书店合作的原因。
第三步:强强联手互利互惠,模式新颖提高品位
咖啡店和书店为什么愿意呢?
因为可以帮助提高店铺的形象和信誉,留住用户对吧?
如果还给一定的租金或者提成呢?
你是不是更愿意啊?
因为这些对你提升业绩很有好处!
1.普通的实体店卖花都是卖一束得一束的钱
2.但是小雅除了零售以外还可以按月订购,每周给你换一次,就是说一次性把一个月的花钱收回来。
3.他们还搞花艺课堂,教你怎么养花,插花等等,这样更加地粘住用户
4.所以他们通过线上与线下的结合,采用轻资产的模式瞬间颠覆了传统的花店
第四步:简单复制开店忙,后续资本来获利
小雅通过和咖啡店或者书店合作,直接省去了开花店的各种费用的运营成本,而且还直接共享他们的客户,轻资产,快速的开起几百家花店!
在许多的城市复制粘贴,现在也获得了风投。
第五步:总结
这种店中店的模式,你可以快速的在一个地方或一个城市扩张,可能就是一个星期,你就干了几十几百个销售点,而且几乎不增加任何成本。
因为你没有开店铺所需要的成本,并且店越多收益越大!
只要你把游戏规则设计好,是非常具有杀伤力的:
1,产品非常关键,而且利润一定要控制好。
2,对于合作伙伴来说,你谈的合作越多,收入就越多,所以这种店中店的模式一定要设计好细节
a、我利用你的资源,你的客户
b、你利用我的产品
c、在不增加成本的情况下增加收入
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容